ccasio (ccasio) wrote in ru_mac,
ccasio
ccasio
ru_mac

Categories:

Сдох wan порт в airport extreme ?

После обновления AE до версии 7.5.1 перестал работать wan port, то есть при попытке настроить АЕ, утилита говорит, что не подключен кабель, сам АЕ мигает оранжевым. Кабель обжат хорошо, напрямую в моем МБП работает исправно, я бы конечно до последнего ковырялся в настройках и т.п., но вот что смущает когда вставляю шнур в гнездо wan, то не загорается зеленая лампочка сзади на гнезде порта, а в остальных трех портах горит и что-то меня наводит на тухлую мысль, что бобик сдох :)
          А вопрос собственно в следующем, какой диагноз выставите уважаемые коллеги по цеху? аппаратный косяк, влекущий ремонт, если да, то возможен ли данный ремонт и был ли у кого-то подобный опыт ? или может все-таки результат обновления, если так, то направьте пожалуйста в нужном русле на исправление этой досадной ошибки.
      По фактуре: AE двухканальный, приобретен месяц назад в тайланде (прошу без издевательств относительно гарантии ;), комп МБП предпоследний юнибоди 15
        Гугл не помог, как крайний вариант вижу поднять инет на копеечном д-линковском роутере и АЕ включить в готовую радио сеть, т.к. в АЕ у меня воткнут винт для ТМ и принтер, которые работают, по-прежнему, нормально.К вопросу о природных и иных аномалиях сообщаю, что молний и т.п. ближайшее время не было, да и, по логике, должно было выбить первый роутер (на крыше), АЕ воткнут в розетку напрямую без бесперебойника, но это уже, по-моему, отношения к исследуемому вопросу не имеет.
Tags: wi-fi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments