Дима Сокол (dimasokol) wrote in ru_mac,
Дима Сокол
dimasokol
ru_mac

Category:

И снова подсветка клавиатуры

Я сейчас задам довольно глупый вопрос, и тегу «не умею думать и искать» не удивлюсь, однако же сразу скажу — и думал, и искал, конкретно тех же симптомов — не нашёл.

Вкратце: на совсем новом буке (прошка 13 конца 11 года) подсветка клавиатуры показывает чудеса: в темноте практически гаснет, а стоит включить свет или посветить в датчик — разгорается во всю дурь. Яркость экрана при этом не меняется.

Я сам подсветкой клавиатуры не пользовался никогда, и даже не знаю: может она теперь так и должна себя вести? Или китайцы при сборке два контакта перепутали? Пока что не сбрасывал SMC и всякие прочие PRAM-ы, надеюсь что и без этого найдутся люди, понимающие суть происходящего, потому как я — в тупике.

UPD: в общем, дело похоже на какую-то неверную калибровку. Когда прямо в датчик освещённости направили мощную настольную лампу, подсветка наконец-то погасла. Дневного света или трёхрожковой люстры в небольшой комнате ей для этого маловато. И экран тоже реагирует, кстати, просто в обычных условиях (без «лампы в морду») слишком слабо. Немного подожду (может, контроллер какой ещё не калибровался, всё-таки пару дней только бук используется), а потом, если будет мешать — уже начну колдовать со сбросами или повезу в СЦ. Спасибо отписавшимся :)
Tags: lion, macbook pro, клавиатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments