Lex Publica (ludi_vokrug) wrote in ru_mac,
Lex Publica
ludi_vokrug
ru_mac

Category:

Вопросы про iMac

Уважаемые.
Есть пара вопросов - которые в курсе, очень прошу посодействовать ответами.

Так утряслось, что мне мой MacBook больше не так уж и необходим. И решил я, наконец, исполнить мечту юношества и приобрести себе белый iMac.

Встали два вопроса.

1) Мне не критична производительность, ибо кроме любительских фоток в Raw, да фильмов под 2,5 гига весом ничего обьемного нынешняя машинка не обрабатывает. Но есть iPad, который хочется с будущим аймаком синхронизировать.
Вопрос такой - машинки на PPC синхронизацию поддерживают? ну которые на G5? (upd: посмотрел, спецификация к iPad - минимальные системные 10.5.8, значит, должны работать. Вопрос снимаю.)
2) ежели брать PPC машинку с обновлениями софта все ясно. Леопард и приехали.
А вот с intel маками не так понятно. Я знаю, даже на младшие 17 дюймовые iMac на intel ставят Льва.
Вопрос - долго ли еще их будут поддерживать (я понимаю, кто ж знает-то наверняка, просто интересно мнения услышать)? И, чтобы два раза не вставать, есть ли сейчас софт, который уже не работает на старых аймаках на intel-процессорах?

И еще один, дополнительный, вопрос - где лучше покупать? Где у нас вообще массово их продают? Я регулярно уже две недели просматриваю все барахолки на сайтах диллеров, максейл, молоток и авито - предложений для Москвы ультрамало. Мож есть где стоки, где всегда парочка моделек стоит?
Tags: imac, хочется странного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments