pablofe (pablofe) wrote in ru_mac,
pablofe
pablofe
ru_mac

WiFi-сеть, Mission Control в Горном Льве

Уважаемое сообщество.
MB Pro late 2009, 4Г, SSD OCZ-AGILITY4 256, OS X 10.8.3 . Обновился с 10.6.8 через App Store поверх месяц назад в связи со сменой винта на SSD. Полет нормальный, все быстро включается/выключается грузится/выгружается, TRIM и прочее не трогал, ибо устраивает все (не трогай технику, она не подведет) но три нюансов уже настаивают осадок:
1) комбинация "Системные настройки-Сеть-WiFi-Дополнительно-Аппаратура-MTU-14xx" (тупо вставляю рандомные значения <= 1492) - уже на автомате, как только что-то не открывается в браузере (Safari, Chrome, FireFox, Opera). Логики "отруба" не прослеживается: как и после сна (не всегда), так и во время работы перестают открываться сайты, но по IP все срабатывает, пингуются, VPN (Kerio) и Skype не "отваливаются".  Похожее обсуждалось ранее: http://ru-mac.livejournal.com/18675951.html
Сеть WiFi через ASUS RT-N10 прошивка 2.0.3.0 (менял разные), MTU = 1492. Айфоны(4-й и 5-й), Ipad 2, ноут HP, ноут ASUSeee, десктоп, BB9900 (тел) - все РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО, и Mac мой на 10.6.8 работал НОРМАЛЬНО.
2) Mission Control:
часто пользуюсь рабочими столами (4-6 штук), ранее(10.6.8) переходил через cotrol + "стрелки вверх/вниз/право/лево". Теперь только последовательный доступ cotrol + "право/лево" - чтобы попасть на четвертый стол, надо прогнать всю последовательность. Жестом 4 пальца вверх ранее видел ВСЕ запущенные программы, теперь только те, что на конкретном столе.
3) Ранее (10.6.8) сочетанию command + tab соответствовал жест четырьмя пальцами в сторону (уже забыл из-за смены логики прокрутки в Горном Льве, куда смахивал - сори); Теперь настроить жест для command + tab не могу.

Скорее всего, хотелось бы, "как раньше". Понимаю, что глупо и не ретроград ни разу. Скорее всего смирюсь и с 2) и 3) - дело привычки, но 1) уже "не комильфо" совсем. Пару раз "отвалилось" при оплате через интернет в момент вбивания данных с карты - фиг его знает, сколько раз нажалось "оплатить". Причем, последний раз - покупал авиабилеты на иностранном сайте (сам не полиглот), два раза "подвисала" сеть - оба раза error по оплате. Одно успокаивало, что на карте меньше было, чем два раза стоимость билетов.
Tags: mountain lion, wi-fi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments