iamchrb (iamchrb) wrote in ru_mac,
iamchrb
iamchrb
ru_mac

Category:

Греется и шумит MacBook Air 11... или опять про kernel_task

Доброго времени суток!

Друзьям привёз МакБук Аир 11 около двух месяцев назад. Без меня распечатали и запустили и стали пользоваться ничего не понимая в МакОс. И вот последние три недели выслушиваю, что бук очень сильно греется и шумит и очень очень тормозит. Взял домой с первой мыслью, что что-то поставили или сами перегрели или хз что... При первом же серъёзном запуске программ становится понятно, что кернел_таск сходит с ума и просто вводит в ступор бук.
Сегодня воскресенье... я решил всё снести и поставить чистую систему. Первые три часа было хорошо. Даже МС Офис поставил и iLife... и вот просле iWork и обновления началось гудение, опять кернел_таск сдурел.
Прочитал статейку про Оникс. Поставил. На автопилоте что-то почистилось... Теперь жду... но сам факт: что же может быть с этим кернел_таском? Дождался, перезапустился и только я начал двигать мышкой, опять всё загудело и мониторинг системы показал полную загрузку процессора.
Есть мысль, что обновление МакОС встало как-то не так? Попробовать поставить опять систему с нуля и не дать ей обновляться?
Щас, пока пишу пост, я перезапустил бук в режим Утилита и обратил внимание, что в этом режиме он продолжал гудеть три минуты после старта утилиты и успокоился. Что же вызывает нагрев? Система или железка?

Что можете посоветовать?
Tags: kernel panic, macbook, macbook air, виснет|тормозит|не грузится etc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments