pash_zaburuev (pash_zaburuev) wrote in ru_mac,
pash_zaburuev
pash_zaburuev
ru_mac

Category:

Переустановка OS X + переезд с HDD на SSD. Часть 2.

Итак, спасибо всем товарищам за советы.
Переехал: поставил Samsung 840 Pro на место винта, сам винт поставил в оптибей, супердрайв выкинул (прикрутил в коробочку с юсб), воткнул две планки по 8 гигов, накатил с нуля макось на SSD, мигрировал. Красота :)

Теперь несколько вопросов.
Я "переехал" своего юзера с HDD на новую систему на SSD. Все бы было отлично, но есть несколько "но".

[Жо]1. При миграции я выбирал миграцию только настроек и всякой мелкой пуздры. Однако в Launchpad у меня все равно куча программ, которые стояли на старой системе. Ось пытается их запустить и делает это, разумеется, с HDD. Как эту всю хрень оттуда убрать-то? И почему он ее вообще туда запихал — я же не выбирал пункт "Программы" при миграции.
Я хочу поставить все с нуля (как кто-то выразился — "нафиг с собой тянуть ошибки предыдущей системы"), проще это делать без маячащих программ, запускаемых с винта.
Понятно, что самый простой способ — снести их с винта, но я пока этот бэкап не трогаю :)
2. Просто так отключить (извлечь) HDD не получается — все время ругается, дескать, какие-то программы его используют, поэтому отключить его нельзя. Отключил его принудительно — вся система спокойно работает (кроме тех самых программ в лаунчпаде, само собой). Как узнать, что еще новая ось загружает с него и постоянно пользует?
Отключить его нельзя в том числе после перезапуска — то есть ось стартует, ты ничего не запускал, а система уже крутит HDD и что-то с ним делает.
Я лично планирую использовать этот HDD лишь для хранения некритичных к скорости доступа файлов, ну типа фоток и прочего. Если система так плотно завязана на нем, значит то, что использует винт, будет так или иначе тормозить само или тормозить всю работу в целом.
3. Пермишены — вообще атас. Каждый раз при каких-либо действиях на HDD (папку там передвинуть и т.п.) у меня система спрашивает админский пароль :) Запарился уже каждый раз его печатать. Более того, пришлось вручную расшаривать для своего юзера все папки — добавлять себя в read/write, и так далее. Чего он хочет-то? Юзер какой был — такой и остался, тупо взял да переехал с винта на флэш-накопитель. Чего делать? Как отключить все это безобразие и спокойно работать с винтом?
Tags: hdd|ssd|внешний hdd|nas, macbook pro, os x (системные вопросы), папки и файлы: действия с ними, полезное: статьи|обзоры|информация|фичи, установка|удаление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments