NomadKML aka Rodina (nomadkml) wrote in ru_mac,
NomadKML aka Rodina
nomadkml
ru_mac

Category:

Проблема с Boot camp

Добрый день.
Есть iMac. Стоят две системы. 10.8 и windows 7 64bit (boot camp). Кроме того, есть parallels desktop, который использует тот же раздел boot camp.
Внезапно полетел раздел с Mac OS. Загрузился с recovery для восстановления с помощью Time Machine. Дисковая утилита показала, что раздел c Mac OS неактивен. Попытки починить раздел в дисковой утилите не увенчались успехом. Более того, попытка отформатировать этот раздел тоже не удалась. Пришлось форматировать весь диск целиком, удаляя раздел с Виндой.
Перед форматированием зашел в винду и, используя стандартную виндовую утилиту восстановления и архивации сделал образ windows 7 целиком.

После чего, как уже говорилось, отформатировал диск, восстановился через Time Machine. Используя утилиту Boot camp сделал раздел для Windows и восстановил Windows в этот раздел (используя опять же виндовую утилиту, которая у них на установочном диске имеется). Всё работает отлично. Винда грузится, мак ос тоже.
Вот только когда грузишься в Mac OS виндовый раздел неактивен, не подключается и, следовательно, parallels desktop его не видит. А parallels очень нужен.

Что делать?
Tags: bootcamp, windows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments