savetibet (alex13th) wrote in ru_mac,
savetibet
alex13th
ru_mac

Раз и навсегда "поженить" Mail.app и Gmail

Всем привет!
Некоторое время назад я задавал здесь вопрос о том, как заставить работать эту парочку максимально тесно, настроил Мэйл по инструкции с Джимэйла, но проблемы остались.

У меня есть 3 почтовых ящика: один на me.com и два на gmail. Проблема в том, что частенько в Мэйле я не могу найти письмо, которое пришло на один из гугловских ящиков и которое я удалил. По идее же оно должно работать просто: все, что отослал, лежит в папке Sent; все, что удалил – в папке Trash. Захотел найти какое-то старое письмо — бац, вот оно. Но нет же! Мне приходится идти в веб-интерфейс джимэйла, делать там поиск и только тогда я нахожу то письмо. Башка кругом идет от этого.

Все, что я хочу — это четкую работу с письмами: Inbox, Sent, Trash, доступ ко всем письмам из Мail на маке и на айпэде. Чтобы и обоих устройств почта работала одинаково. Возможно ли это в принципе?

Сопутствующие вопросы:

1. В настройках джимэйла есть некоторое кол-во ярлыков, участвующих в правилах фильтрации. Mail их видит, естественно, как папки. Когда сервер раскидывает письма, в мэйле я не вижу, что есть новое непрочитанное письмо. Мне приходится тыкать по очереди на все папки, тогда он подгружает данные и только после этого я вижу, есть новые письма или нет. Как побороть?

2. если я откажусь от фильтрации на стороне сервера, создам папки и правила в мэйле, будут ли они одинаково работать и на маке, и на iДевайсах?
Tags: mail|другие почтовые программы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments