alexandr_panov (alexandr_panov) wrote in ru_mac,
alexandr_panov
alexandr_panov
ru_mac

Category:

WiFi, 5ГГц и скорость сети

Добрый день!
У меня проблема, решение которой, я нигде не смог найти (даже звонил в поддержку Apple), но увы.
Постараюсь написать как можно подробнее. Ситуация следующая:
В квартиру приходит по кабелю интернет. Заявленная провайдером скорость соединения 80/40. Интернет кабель приходит в AirPort Express 2 поколения. AirPort Express в свою очередь создает несколько сетей. А именно: Сеть_1 в диапазоне 2,4 Ghz и Сеть_2 в диапазоне 5 Ghz. В квартире имеются несколько устройств, таких как macbook air, mac mini, несколько iphone, ipad, apple tv. Всё, что может подключается по wi fi к Сеть_2. Что не может, подключается к Сеть_1. Тоесть у меня дома всё по беспроводу. Сейчас самое интересное — speedtest показывает максимум 50 мегабит на приём и 40 на передачу. В локальной сети передача с macbook air на mac mini проходит со скоростью 5–6 мегобайт в секунду, что примерно и составляет те 40–50 мегабит моего интернета. Но ведь это как–то не правильно, правда? Маловато скорости–то!
А! ещё у меня есть один рабочий виндовс компьютер. Я для интереса подключил к нему провод сначала напрямую, а потом через AirPort Express. И он выдал мне те самые 80/40 мегабит, заявленные провайдером! Так же пробовал подключить mac mini и напрямую проводом и проводом через Airport. В обоих случаях скорость была 80/40.
После я сбрасывал настройки Airport на заводские, менял вручную каналы, страны, оставлял включенным только одно устройство (macbook air), но ничего не помогло. Причём! Зимой у меня была старенькая прошка (mb990), так вот тогда скорость была именно 80/40. Что могло случиться сейчас - никак не могу понять.
Собственно вопросы: Что делать? Кто виноват?  
Tags: airport (extreme|express), mac mini, macbook air, wi-fi, сеть|настройка сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments