Ваш пострел (postrel) wrote in ru_mac,
Ваш пострел
postrel
ru_mac

Categories:

Помогите подружить Mac Pro 2009 и LED Samsung F8000

Про телевизор
Про MAC
Видеокарта  GeForce GT 120 512

Итак есть:  Мак ПРО,  Led панель, time capsula и  WI-FI. Устанавливаю на MAK софтину mediashare,  подключаю led панель к wi-fi, обнаруживаю общий ресурс media share(DLNA протокол) включаю кино  - счастье есть, что еще нужно?  Оказывается дорогущая панель самсунг не перематывает(!)  и не начинает(!) просмотр с места остановки при проигрывании файла по протоколу DLNA!!! Если вы остановили воспроизведение, то просмотр возможен только сначала! Может есть DLNA сервер под МАК  позволяющий перемотку и воспроизведение с места установки?

 Как вариант можно качать на флешку или внешний винт и смотерть с них, но копировать 40 гиговый блюрей на внешний носитель очень долго...

 Есть вариант присоединить панель через HDMI но непонятно: 1) будет ли старенький GT 120 512 тянуть full HD во всей красе?  2) какой переходник для HDMI выбирать? 3) пульта нет и для остановки нужно постоянно вставать к компу, есть ли в природе пульт управляющий плеером VLC?.  

Возможно ли соединить Панель и Мак USB кабелем и с помоющью софта эмулировать внешний носитель информации? Т.е. чтобы панель думала, что играет с флешки или внешнего жесткого диска.

Может есть вариант  совместимого с МАК медиаплеера(apple tv не предлагать,  с джейлом возиться не хочется) с пультом, c поддержкой DLNA или другого способа свзязи с MAK?

Какие еще есть варианты?

зы Просмотрел 40 гиговый 3-d блюрей через wi-fi(стандарт n)+dlna  и воспроизведение ни разу не запнулось. medishare оптимизирует поток  видео под канал  или  панель самсунг кеширует данные?

Спасибо за советы-ответы
Tags: mac pro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments