pasakonUsagi (pasakonusagi) wrote in ru_mac,
pasakonUsagi
pasakonusagi
ru_mac

Category:

Apple TV и сопутствующие проблемы.

Не так давно приобрел сию приставку. В процессе знакомства вылезло 2 вопроса.

1. Есть проблема с логином на Youtube. Пытаюсь залогиниться, в ответ приставка выдает: "Не удается войти. Эту учетную запись нельзя использовать с Apple TV. Повторите с помощью другой учетной записи."
Долго и нудно гуглил. Нашел кучу советов как полечить (в основном англоязычных). Перепробывал все, что смог понять. Пробовал, удалять канал на youtube. Пробовал создавать его заново. Пробовал включать двойную авторизацию и генерировать ключ, который потом пытался скормить aTV. Было там еще пару наркоманских советов, в духе "попробуйте посохранять в избранное некоторое количество видео, а потом залогиниться". Ничего не помогло. Может знает кто, как полечить?

2. Есть телевизор Philips 6 серии. В нем есть функция Natural Motion. В кратце, функция искусственно увеличивает частоту кадров, тем самым достигается повышенная плавность изображения. Если функцию включить, то качественное кино 1080p безбожно, периодически, подлагивает. При чем лаги эти явно не вызваны сетью wi-fi. Так как, если выключить ее, то видео показывается без лагов. Вчера ели осилил одно кино, после этого вырубил, ибо невозможно. Начал искать, в чем проблема. Вычитал статью на хабре, что возможно, проблема связана с тем, что на вход в телевизор подается не оригинальная частота кадров, а уже преобразованная, и тем самым после двойного преобразования (второе происходит на телевизоре), появляются лаги изображения. (ссылку, могу отдельно закинуть, кому интересно). В качестве решения, сказано, что необходимо на вход в телевизор предоставлять видео-поток с оригинальной частотой кадров (24 в подавляющем большинстве.)
Что сделал со своей стороны: в mplayerX любые улучшения выключены. Из компа выходит в оригинале. В настройках aTV увидел следующее, на выбор дан большой список разрешений экрана (в моем случае 1920x1080), а вот частота кадров представлена, только в 50 и 60Hz. Как я понимаю, именно это влияет на то, что на вход в сам телевизор подается 60(или 50Hz), а не положенные ~24. Можно ли, отдать в телевизор оригинальное количество кадров? Или есть другие решения, как можно побороть лаги связанные с увеличением частоты?
Если я где то ошибся, в описании технических особенностей, буду рад дополнениям/поправкам.

aTV 3(Rev. A) - 5.3.1
OS X - ML 10.8.5

UPD. Как поправляют в комментариях, 50/60Hz это частота обновления экрана. Значит, из этого следует вывод, что в телевизор идет оригинальное количество кадров, без каких бы то ни было преобразований? Можно ли это как то проверить?
И еще вопрос, могут ли быть связаны проблема с тем, что на текущий момент кино просматривается через функцию видеоповтора, а не расширения рабочего стола, как я делал раньше (через провод).
Tags: apple tv, tv|hdmi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments