macosnoob (ichef) wrote in ru_mac,
macosnoob
ichef
ru_mac

Category:

iPhone 5c/5s, Мегафон СПб и обновление настроек оператора

Всем добрых дел!
Вот буквально несколько часов назад ушла проблема с активацией iMessage & FaceTime у оператора из сабжа (проверяйте!), как тут же всплыла новая...
Приобрёл новый iPhone 5c, вставил сим-карту Мегафона С-З (СПб) и не получил автоматически настройки оператора по сотовой сети: настройки сети/передачи данных/автоответчика и т.д. (хотя на предыдущем iPhone 5 всё всегда получал автоматом, симку не менял).
Позвонил в Apple Care и они ответили, что для новых телефонов 5с и 5s произошли некоторые изменения в прошивках и данные от оператора теперь принимаются устройством в каком-то другом формате. Т.е. операторам необходимо отправлять их как-то иначе. Так же они отметили, что до официального релиза этих устройств в России, им сложно комментировать происходящее у Мегафона. В то же время сказали, что у МТС и Билайн таких проблем на новых устройствах не должно быть (по понятным причинам).
Ну что делать, вбил настройки ручками - интернет и mms работают. Но печалка в следующем...
1) логотип оператора теперь MegaFon RUS (было просто и аккуратно MegaFon) - занимает много места в верхнем левом углу и постоянно движется влево-вправо (я знаю, что Мегафон по сети отправляет отображение оператора именно MegaFon)
2) не работает автоответчик, в приложении Телефон, при нажатии на соответствующую кнопку, на экране сообщение - см. скриншот (как вы знаете, прописать его вручную в настройках телефонов iPhone невозможно)
3) если сходить в Настройки->Телефон-> нет пункта (если не путаю название) "Услуги MegaFon", где как раз были автоответчик, служба спасения и т.д. (см. скриншот)
4) может что-то ещё, я к сожалению не знаю, весь список настроек, который отправляет оператор по сотовой сети абонентам при установке сим-карты в новое устройство
То есть, грубо говоря, телефон не принял автоматически настройки от оператора по сотовой сети (потому что по-видимому он их теперь не понимает) и они естественно не прописались в устройстве для корректной работы (напомню, что на iPhone 5, с той же сим-картой, все настройки принимались корректно).
Есть подтверждение, что на 5s та же самая байда.
+ ко всему, при каждом подключении 5с к компу (началось сразу после успешной активации), iTunes выдает окно с предложением обновить настройки оператора (см. скриншот). Ну это если помните, на ранних прошивках так было, тунец скачивал файл MegaFon_ru.ipcc с серверов Apple и заливал его в девайс. Естественно заливай/не заливай - это не помогло, т.к. насколько мне известно, уже начиная с iOS 4.0, настройки оператора приходят автоматически через сотовую сеть, когда вставляется сим-карта в новое устройство.
Понятное дело, что тут просто тупо ждать только остаётся, но интересно как обстоят дела у вас, уважаемые владельцы новых телефонов 5с и 5s?!?! В большей степени конечно интересует Мегафон Санкт-Петербург. Ну и любые мысли на тему велкам...
Спасибо за внимание!






Tags: iphone, сеть|настройка сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments