flashdaemon (flashdaemon) wrote in ru_mac,
flashdaemon
flashdaemon
ru_mac

Айфон с прошивкой 6

Закирпичил свой четвёртый айфон попыткой джейлбрейка. Точнее не закирпичил, но он превратился в инвалида без системных приложений. Я бы его не ставил, если бы не нужный мне функционал. Правда я промахнулся с выбором прошивки, вот и результат.

Единственным выходом для восстановления являлся только переход на седьмую версию, которая мне не нравится по нескольким причинам. В общем, обновил и понял, что он перестал быть для меня айфоном и мне нужен новый с 6.1.3 :)

По совокупным характеристикам на замену идеально подходил 4S, его даже можно купить новый, что и было сделано в известном магазине, у которого что-то там про Иисуса в названии. Купил в тот же день, заранее позвонил, уточнил модель, версию прошивки, всё хорошо. Приехал, прождал на проходной 15 или 20 минут (торгового зала у компании нет, телефоны только на вынос на проходной бывшего завода), принесли: 4S белого цвета, 64 гига. Американец чистой воды, вроде разлочен по умолчанию. Ну ладно, посмотрел, забрал, мёртвый наглухо.

Выяснилось, что выпущен телефон в ноябре 2011-го года, из первых в общем. Прошивка — 5.0.1. Приехали, я-то хотел шестую, телефон из последних выпусков, а попался мне в руки двухлетка, провалявшийся неизвестно где. Обновить через iTunes можно только на седьмую, а бекап от 6-ой на пятую не подходит (что логично).

Позвонил в магазин, рассказал историю девушке на телефоне и попросил узнать о вариантах замены, ну либо о невозможности оной. Сами в итоге не перезвонили, пришлось форсировать звонок путём обращения через чат на сайте.
Естественно замена телефона невозможна, т. к. определить прошивку без вскрытия коробки они не могут. Что ж, это можно сделать по серийному номеру, дате выпуска телефона и дате выхода прошивки, но ладно, не специалисты же.

История была бы не полной без одного момента: телефон сам предложил обновиться не до седьмой, а до 6.1.3! Т. е. через iTunes этого сделать нельзя, только сам телефон при поиске обновления предлагает 6.1.3. Хеппи енд.

Для чего этот пост? А не знаю, так просто, полезная информация о продаже телефонов (и дальнейшим спасением утопающих только ими самими) и о особенностях обновления с прошивки на прошивку.
Tags: iphone, хочется странного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments