NetMan (volkovyski) wrote in ru_mac,
NetMan
volkovyski
ru_mac

Category:

Про Mavericks, принтеры SELPHY и замечательную компанию Canon вообще

Всем доброго дня!
Хочу поведать вам, дорогие сообщники, презабавную историю, а зодно спросить совета или помощи.

Итак, купил я когда-то (еще во времена OS X 10.6) принтер Canon SELPHY CP520, девайс сразу скажу чудный, печатает лучше чем в фотолабе и для дома - самое то.
Но принтер этот нужен не часто, а посему включается раз-два в год. За время владения девайсом на моем маке 10.6 сменилась на 10.7, потом на 10.8 и не было у меня с принтером проблем, даже драйвера не обновлял (и мысли такой не возникало), но вот на маке уже горделиво ворочается Mavericks, а мен опять печатать приперло. Каково же было мое удивление когда я включил принтер, а система его не видит, при этом драйвер принтера замечательно грузится, жрет память, но абсолютно без толку.

Обещанный вопрос: читал я где-то что к новым SELPHY на диске идут драйвера под 10.9, может есть у кого?

Под катом переписка с Canon. На мой взгляд очень показательно. Типичное "Вы купили - ваши проблемы"



Я: Здравствуйте! Где я могу найти обновление драйверов для моего принтера SELPHY CP520 под MAC OS X 10.9 Mavericks? Прежние драйвера пережили три обновления версий OS X, но теперь стали мертвым мусором в системе (не работают и непонятно как удалить).

Canon: Приносим извинения за отсутствие необходимой версии драйвера под операционную систему Mac OS X 10.9 для Вашего продукта SELPHY CP520.
При запуске нового устройства в продажу компания Canon обычно разрабатывает драйвер совместимый со всеми имеющимися и планирующимися к запуску операционными системами.
При запуске же новой операционной системы, Canon проводит анализ уже производящихся устройств, для которых следует разработать драйвер под новую операционную систему.
Существует большое количество факторов влияющих на решение по разработке нового драйвера, например таких как: техническая совместимость операционной системы и продукта Canon, стоимость разработки драйвера, стоимость разработки и поддержки приложений для устройства, сертификация вновь разработанного драйвера, время службы устройства Canon и стоимость сервисной поддержки.

Я: Спасибо за разъяснения полики компании в отношении написания драйверов под различные версии ОС.
Политика мне понятна.
Но вы не ответили на мой вопрос.
Из вашего письма не понятно будет-ли выпущен дравер для SELPHY CP520 под MAC OS X 10.9 Mavericks?
Отдельно замечу, что линейка принтеров SLPHY по прежнему выпускается вашей компанией, но даже для новых принтеров SELPHY CP900 и CP810 на вашем сайте нет драйверов под новую версию MAC OS X.
Посему понятная, разумная и стройная политика вашей компании в отношении драйверов идет вразрез с реальными действиями, что , согласитесь, странно.

Canon: Информируем Вас о том, что SELPHY CP520 не будет поддерживать Mac OS X 10.9.

Я: Какие модели линейки SELPHY будут поддерживать MAC OS X 10.9 на уровне именно драйверов? Когда появится такая поддержка?

Canon: Сообщаем, что мы не владеем информацией о планах компании относительно программного обеспечения продуктов.

Я: Как я могу удалить старые и неработоспособные драйвера принтера SELPHY CP 520 из MAC OS X 10.9?
Они не выполняют своих функций, расходуют ресурсы компьютера и формально приближаются по результатам и форме своей деятельности к вирусному ПО.

Воспользоваться режимом удаления, который является частью программы - инсталлятора этих драйверов не представляется возможным так как программа - инсталлятор отказывается запускаться на системе OS X 10.9, при этом ограничения на запуск заложены именно в программе - инсталляторе, а не в операционной системе.

Canon: По вопросу удаления драйверов на Mac OS X рекомендуем Вам обратиться в службу поддержки Вашей операционной системы.

Занавес.
Tags: принтер|мфу|сканер etc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments