su_88_51_99 (su_88_51_99) wrote in ru_mac,
su_88_51_99
su_88_51_99
ru_mac

Практическая польза OS X Server

Господа-товарищи,
Имеется организация на 20 с небольшим человек, географически распределенных по нескольким странам, и 6 корпоративно-проектных сайтов. Обмен информацией осуществляется через gmail. сайты хостятся примерно по 100 долл в год.
Отсюда размышления. Стоимость двухлетнего хостинга позволяет купить мак-мини сервер и наладить корпоративную систему – почту, календари, хостинг и т.д.
Одновременные сомнения. Изучив информацию на эппловском сайте про возможности серверной системы так и не понял прелесть и практическую пользу, а также как это может упростит работу по сравнению с сегодняшним состоянием дел? Не смог постичь в чем, например, прелесть траты времени на забивание всех дат в календарь (будь то гугл или эппл) с приглашением всех участников, места, времени встречи и т.д. – проще отправить письмо по почте. В чем преимущества совместной редакции документа в облаке по сравнению с обменом черновиками по почте или обмена сообщениями в корпоративном месседжес по сравнению со скайпом? Возможно в больших организациях на многие сотни и несметные тыщи работающих это и позволяет экономить время и упрощает оперативный контроль, но в масштабах организации на пару десятков человек не будет ли более эффективным просто взять телефон и позвонить, а не смсить в корпоративной сети в час по чайной ложке?
Внимание вопрос. У кого налажена корпоративная система на базе OS X Server поделитесь – в чем практическое преимущество, насколько просто это в обслуживании (нанимать отдельного специалиста не планируется), стоит тратить время на постижение этой затеи и вообще насколько реально запустить все это человеку-чайнику без посторонней помощи. Заранее благодарю.
Tags: сервер, хочется странного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments