a71bes (a71bes) wrote in ru_mac,
a71bes
a71bes
ru_mac

Categories:

миграция iPad - iPad

Всем привет.

Диспозиция.
У жены есть старый iPad3 64Гб, он привязан к компьютеру (Itunes) c Windows. Все покупки в itunes видны, бэкап не делалася очень давно, т.к. на компе нет свободного места и сделать его "невозможно". На этом iPad3 занято порядка 50-55Гб, причем основная масса занята под Apps, причем основной вклад вносит программа File Hub , внутри которой лежат фильмы.
У жены появился новый iPad mini retina 128Гб, на который нужно перенести все с старого iPad3.
Есть мой макбук, на нем есть itunes, к нему привязан еще один ipad (mini), мой.

Что я сделал.
Подключил старый iPad3 к своему макбуку, в itunes мне было предложено сделать бэкап, согласился. Бэкап выполнился с ошибками, ошибки - не перенесены программы, потому что комп не авторизирован для этого (очевидно, потому что AppleId в моем itunes другой). Авторизовать свой макбук попытался, но там выскочила ошибка что комп уже авторизован.
Ок.
Подключил к макбуку новый iPad mini retina и тапнул галку "восстановить из резервной копии" (причем копию выбрал именно с iPad3 жены), он минут 30 синхронизировался, закончил.

Что получилось.
На iPad mini retina из программ стоят только оригинальные (т.е. те, которые есть на любом новом купленном ipad), настройки почты и контактов перенеслись.
Теперь самое странное - на ipad mini retina занято примерно 40 с хвостом Гб из 115 доступных, т.е. что-то он в себя синхронизировал и это что-то должно, по моему разумению, быть например этой программкой File Hub.
Далее, на ipad mini retina в настройках Itunes&AppStore указан правильный AppleId жены, но при этом если зайти в AppStore - в разделе покупок нет ничего, он пустой. Т.е. нет истории покупок.

Вопрос - что делать?
Вариант все убить и заново попробовать - понятен. Вариант очистить место на родном компе windows и все-таки сделать нормальный бэкап с ним - тоже понятен. iPad3 живой, доступен и с него все еще можно сделать нормальный бэкап если почистить место на компе с windows.
Но может есть какие-нибудь щадящие время варианты? :)

P.S. Больше всего непонятен вопрос с историей покупок в AppStore на ipad mini retina - почему он пустой???
P.P.S. Метки ставлю, но они не добавляются. Если пробую их отредактировать - пишет что у меня нет прав на редактирование меток :(

UPD: после перевключения учетки Itunes&AppStore в Аппсторе появились все программы, поставил File Hub и в ней появились все файлы видео (т.е. они-таки забекапились на макбук и потом восстановились на новом айпаде), пока оставлю так, пусть жена выбирает программы, которые хочет восстановить из аппстора :)
всем спасибо за помощь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments