Евгений Журавлёв (Евгений Журавлёв) wrote in ru_mac,
Евгений Журавлёв
Евгений Журавлёв
ru_mac

iMessage, Contacts, проблема

Мне кажется, название получилось максимально лаконичным))

В общем-то, друзья, хочется странного. На борту Mavericks 10.9.2. Активно пользуюсь imessage с трех девайсов - айфон, айпад и макбук. Все три гаджета подвязаны на один apple id, во всех гаджетах стоят нужные галочки в настройках icloud. И, вроде бы, все работает должным образом, НО!!! на макбуке не подхватываются контакты из записной книжки. То есть, если я сам первый отправляю сообщение(*первое) выбранному из списка контактов человеку, то все отображается корректно, если он мне пишет сам, или я переписываюсь с ним на айфоне или айпаде, то показывается только номер. Так только на макбуке, а на других штуковинах все работает.

Гуглил, читал эпл дискашнс - ничего толкового. Есть какие-то варианты? Надоело, друзья!

UPD:кстати, создал недавно новый контакт, с которым до этого была длительная переписка в аймесседж, но контакт не был записан. iPad и iPphone сразу же контакт подхватили и показывают и инфу и фотографию, а вот макбук как-то не поймал. Не понимаю.

Вряд ли это поможет, но фотопоток не включен на макбуке, не нужен iPhoto.

UPDATE!!!11!!Кажется, я нашел "направление копания". Видимо с легкостью и удовольствием он подхватывает номера, которые записаны в книжке с префиксом (+7), а номера, что начинаются на 8 - не берет. Есть какое-то решение?

Another UPDATE!!!11!!Да, проверил руками. На айфоне в записной книжке поменял в одном из контактов (8) на (+7) тут же все подхватилось. Но не менять же все контакты руками...Какие есть варианты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments