frau_berry (frau_berry) wrote in ru_mac,
frau_berry
frau_berry
ru_mac

Categories:

Новый интернет от МГТС и MacBook Pro - не дружат ((( : РЕШЕНО, заменой модели модема.

Позавчера доблестные сотрудники МГТС (ну или их Подрядчики, не столь важно) переключили мой телефон на "оптоволокно". И это ад и треш, товарищи. Почему-то никто меня не предупредил, что мой старый добрый стоим теперь не будет работать в принципе. Как и телевидение.
Ладно, в общем, самавиновата. Но как-то надо жить дальше, интернет нужен для работы.
Проблема: к сети всего подключаются 10 устройств, прямо вот одновременно могут быть максимум 5, реально 3. Из них один ноут на Windows, остальные все яблочные. Комп на Win принимает интернет нормально, и подключаются после сна всегда. Но вот iPad и MacBook глючат. То есть связь то есть, то нет, то на одном, то на другом. Если пропала - все, часов 5-6 ничего не могу сделать. Все остальные девайсы прекрасно работают и скорость хорошая. Роутер перезагружала, сеть забывала, пароли проверяли - раз 20, не меньше.
В МГТС меня, наверное, уже все технические специалисты знают. Но воз и ныне там. С ними мы проверяли, не стоит ли ограничение на количество одновременных подключений (не стоит), пробовали присваивать макбуку (с ним особенно частые проблемы) постоянный IP (вообще все отключалось, он даже wi-fi сигнал не ловил), ковырялись в на стройках с начальными и конечными IP-адресами (ничего не изменилось). Сама я диагностировала сетевой окружение , поставила канал, который утилита рекомендовала как свободный. И все равно вчера весь вечер сидела без интернета на компе.
 Доступ к админе роутера у меня есть. Грешу на то, что какой-то IP в роутере не работает (я не знаю, может ли такое быть, но постараюсь отследить, на какой IP будут висеть отключавшиеся устройства. (Отследила, не связано).
Может кто-то что-то мне посоветовать, в чем там может быть дело?

Update. А вот еще такое наблюдение. Если открывать страницы в Сафари, то даже в тех случаях, когда хром отказывается окончательно, сайты грузятся. Я попробую еще, конечно, но странно. А после Сафари и Хром оживает. Скайп, кстати, тоже ничего, пашет.
И еще заметила, что явные проблемы начинаются, когда подключаются другие пользователи. Появляются системный объявления, что этот адрес используется другим устройством и все такое. Точно дело в маршрутизаторе.

в общем, ищу недорогой Airport б/у, и, надеюсь, наступит мне счастье.
А вот в МГТС, кстати, после 10 звонка, меня стали просто посылать, типа, мы все сделали, мы ни причем, это проблемы в вашем компе. Вот серьезно раздумываю, а не затеять ли мне с ними разборку с привлечением регулирующих рынок органов. Не люблю я спорить, но тут явно они нагло неправы и не хотят исправить ситуацию.

Update one more. Большое спасибо dmitry_novak и xpeh_b_cmetahe за дельные советы и участие ))). Ну и всем заинтересовавшимся тоже спасибо )). Куплю Airport, настрою и напишу отдельным постом, получилось ли.

Итог истории. Только после замены модема на Huawei все устройства подключены, сеть работает отменно. Ни одно из них не теряет связь, коннект на очень приличной скорости (40 МБит) в обе стороны. Так что теперь с уверенностью могу сказать, что проблема точно в железе, а именно в дебильной работе маршрутизации установленного первоначально модема. Огромное спасибо ребятам-установщикам за то, что они про нас не забыли, не забили на проблему, а нашли в закромах родины этот самый Huawei - сейчас, говорят, такие уже не ставят.
Сегодня приходил молодой человек из МГТС, чтобы проверить, все ли хорошо у нас работает, какие у нас замечания и все такое. Ну рассказала, конечно, о нашей душещипательной истории. Обратная связь всегда полезна, даже если она вот такая не совсем приятная. 
Tags: ipad, macbook pro, wi-fi, интернет, сеть|настройка сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments