Vadim Likhachev (lovetr1cks) wrote in ru_mac,
Vadim Likhachev
lovetr1cks
ru_mac

Categories:

Восстановление скрытых файлов из резервной копии Time Machine или проблемы с документами в iCloud

Дамы и господа, добрый день.

Для начала поставлю животрепещущий вопрос: каким образом из резервной копии в Time Machine выдрать файл, находящийся в скрытой системной папке? Возможно ли это вообще, бекапятся ли скрытые директории?

Теперь немного истории, или почему в названии топика есть слово iCloud.
Задумался над проблемой сохранности файлов в облаке после того, как ковыряя многостраничную numbers-таблицу, хранящуюся в iCloud, я испортил ее. Удалил какую-то нужную страницу, на которую ссылались другие, и файл стал для Numbers не по силам. На попытки открыть файл софтина задумывается секунд на 10, а потом аварийно закрывался, параллельно предлагая отправить отчет в Apple. Офис мелкомягких, понятно, с файлами типа *.numbers не дружит. Жесткий диск бекапится регулярно, но желанный файл изначально крутился только в облаке, т.е. на его копию часовой давности рассчитывать не приходилось.
Поиски привели меня к знанию, что все файлы, хранящиеся в iCloud, существуют в своей последней версии и на жестком диске, путь к ним имеет вид //Users/username/Library/Mobile Documents/com~apple~Numbers/Documents/filename.numbers, но, гад, через интерфейс тайммашины в скрытую папку Mobile Documents не попасть, ее попросту нет в "библиотеки". Собственно, встал вопрос, создает ли тайммашина бекап библиотеки/mobile documents, и если да - как туда пробраться, чтобы вытащить еще не убитый файлик.
Tags: backup|восстановление|миграция, icloud|облачные хранилища, iwork, time machine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments