Smartestmaks (realhandofgod) wrote in ru_mac,
Smartestmaks
realhandofgod
ru_mac

Categories:

не работает дисплей mbp 15" retina 2012

проблема в кратце:
ноутбук включается (есть звук включения, есть через раз подсветка клавиатуры, есть тихо шуршащие кулеры), но дисплей не работает, и яблоко тоже не работает.  Гарантия уже кончилась, в саппорте эпл ничем помочь не смогли.


[Проблема подробнее, если не лень читать]началось всё примерно с месяц назад, периодически начал выключаться дисплей. Иногда прямо во время работы, но чаще всего - после выхода из сна/включения. Меня это дело напрягало, но времени сесть и заняться в плотную не было. Потом через пару дней попробовал комбинацию cmd+alt+p+r,  и о чудо! это почти избавило от проблемы. Остались очень очень редкие не включения экрана, и почти не грузящий страницы сафари (хром/опера работали как часы). Ну я и продолжал работать, планируя как будет побольше свободного времени - переставить с нуля маверикс, в надежде на то, что это поможет.

но тут на днях вышла 10.9.3, и сдуру её поставил. Компьютер успешно перезагрузился, включился, я обновил ещё и сафари, поработал часа 3-4 и на пол дня комп оставил в спящем режиме. Когда пришёл - включиться он так и не захотел. Я попробовал всевозможные комбинации : cmd+alt+p+r, cmd+s, ещё кучу всего, что я уже не помню (в том числе  и режим, когда включается только вай фай модуль, чтобы скачать новую ось), ничего не помогало. Звонил в тех поддержку, 40 минут с ними разговаривал, но ни один из советов не помог. Попробовал подключить внешний дисплей (через мдп), дабы проверить, вдруг дело в каком то шлейфе, он даже сперва заработал (при чем изображение появилось как нам ноуте, так и на дисплее), но буквально через минуту всё пропало, и больше уже не захотел даже так включаться. Попробовал подцепиться в режиме внешнего винта через thunderbolt шнурок к другому маку, и о чудо! пару минут всё работало нормально, я скинул пару файлов с bootcamp, которые были мне нужны, захожу на второй раздел, где стоит мак ось - пусто! (а точнее просто он ничего не показывает), и через минуту -две он просто вырубается и больше не включается. Решил разобрать. Внутри пыли конечно больше чем хотелось бы, но в разы меньше, чем в горячо любимом шести - летнем Асусе, когда я подвергаю его чистке. Я убрал верхнюю пыль, хотел было почистить дальше, но не рискнул, подумал вдруг после самостоятельных изысканий в сц не возьмут. Закрутил обратно, попробовал включить - ноль реакции. чуть позже попробовал ещё, и ещё... С третьего  раза он заработал, дал мне перекинуть все файлы, поработал ещё с час (в определенный момент был очень горячий при перекидывании файлов и работы нескольких программ, но не выключился, работал дальше), и когда я хотел поставить его на резервное копирование - помер, и больше не включается .


Вопрос: как быть? Сервисному центру местному (авторизованному) не очень доверяю, своим рукам тоже. Может есть у кого советы? Может сталкивались?
Tags: macbook pro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments