mrscaliger (mrscaliger) wrote in ru_mac,
mrscaliger
mrscaliger
ru_mac

Category:

Восстановление из Time machine

MacBook Pro 314.
OSX Lion на диске SSD (который поставил вместо CD привода), остальные файлы - на диске HD.
Установил себе Йосимити поверх Маверик. Все отлично работало. Систему установил себе на диске SSD. Другие файлы лежали на основном HD диске.
Все синхронизировалось в TM через Тайм капсулу. Работало все без проблем и багов.
Ни с того ни с сего в один и тот же момент полетели оба диска. SSD на 120 гиг заменили по гарантии - от служил ровно год и два месяца. HD на 750 гиг не было, в сервиса заменили за 80 баксов на 1 терабайт.
Дома решил восстановиться до последней резервной копии.
Нажал при включения command+r и через дисковую утилиту выбрал восстановление, указал маршрут тайм капсулы, выбрал дату последнего восстановления и понеслось. Вроде все ок, но при перегрузке включалось светлое окно с перечеркнутым кружочком.
Танцевал несколько раз - все одно и то же.
Тогда решил накатить систему из инета. У меня высвечивал в утилиту Lion. Накатил его как основную систему на SSD - все прошло ок. Сделало предварительные запросы на Apple ID, ввел все необходимые данные и все отлично открылось, хотя как-то медленно стал открываться комп. Но установилась система НЕ Йосимити, а Lion. Кроме этого папка Документы не активна, со знаком вопроса. И некоторые программы тоже не активны. Решил восстановить папку Документы через тайм машину. TM загрузилась без проблем, но работает по вафле архимедленно. Неимоверно медленно. Файлы нашлись. Папка тоже - решил пальчиками повыбирать что надо и загрузить. Даже проводом к капсуле присоединился - все равно меееедлеееено все работает - трындец.
Теперь вопрос :
1). Почему так произошло, что при восстановлении системы из TM на пустые диски мне сразу не на катилась система Йосимити и все мои сохраненные папки и их структура с файлами, ведь именно она была в последней резервной копии.
2). Почему система так медленно работает - до этого Йосимити и Маверик просто летали. Да и тайм машина тупит что дурная по скорости.
3). Как правильно восстановиться в моем случае, чтобы сразу все стало так как было прежде (нахера тогда вообще эта тайм машина, файлы и в дропбоксе можно хранить). Нужен четкий алгоритм
4). Мне пришла идея, решил спросить у сообщества. Может мне поставить Йосимити на прежнее место и тогда появятся папка документы и прочее, что есть в резервной копии???
Прошу прощения за очепятки и может не совсем понятную речь ибо ночь на дворе и пишу из iPad.
Спасибо за лаконичные и трезвые советы

С уважением, Шандор

ПыСы:
Забыл сказать, что в процессе восстановления вначале не мог зайти с экрана на свою учетную запись. Вы светились два кружочка для захода в систему как Гость и Администратор. Так ни туда ни туда - требовало пароль. Пароль я не менял. Вводил мой старый пароль - требовало другой. Тогда я сбросил пароль через Дисковую Утилиту и команду в Терминале и только после этого смог войти в свою учетную запись. Но ни почтовик ни календарь ни другие проги, что подвязаны к моей учетной записи, не работали. Такое чувство что хоть и зашел по своей учетной записью - ничего нескопировалось.
В Настройках не открывается icloud, safari открывается без мой вкладок. И пт.
Tags: os x (системные вопросы), time machine, yosemite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments