erop (erop) wrote in ru_mac,
erop
erop
ru_mac

Category:

White screen of death on MacBook Pro ’13 mid 2010

Всем привет!

Несколько дней назад столкнулся с такой проблемой. Работал я, работал со своим макбуком, как вдруг он у меня завис. Ничего не помогало, пришлось выключить долгим нажатием на кнопку питания. Включаю его снова – сообщает уже мне что-то типа мол не могу прочитать данные из профиля «имя моего профиля». Думаю, что за фигня и перегружаю его. А вот когда он уже перегрузился, то появился только белый экран и … все. Больше никаких яблочека, никаких моргающих иконок, никаких крутящихся колесиков. Просто ничего кроме белого экрана.

Начал гуглить это дело. Нашел рекомендацию, мол отключите все диски, включите макубук, он поймет, что дисков нет, он помигает большой иконкой папочки с вопросиком, мозги у него встанут снова на место, выключаем ноут, включаем, входим в Recovery Mode и с помощью Disk Utility уже выправляет мозги самим дискам. Я так и сделал! В Recovery Mode сразу включил Disk Utility, нашел на диске с профилем (у меня два диска в системе) какие-то ошибки, я их выправил, и маубук благополучно загрузился.

Дня три-четыря я горя не знал, все работало нормально. Но в пятницу вечером снова повторилась песня с белым экраном. По проверенной технологии мне снова удалось войти в рекавери, но в этот раз оба диска были абсолютно без ошибок!

Когда все приключилось во второй раз, то я подумал, что дохнет диск и ошибки на нем приводят к нечитаемости профиля, сообщения о который мне выдавал OS X. Но, как вы заметили, во второй раз с диском все было ОК, а проблема тем не менее осталась.

Что это может быть такое? Какое место и как лечить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments