Кошак (kotjara) wrote in ru_mac,
Кошак
kotjara
ru_mac

Category:

SMS Forwarding iOS 8.1 + Yosemite

Столкнулся сегодня с тем, что функция активации пересылки обычных СМС на айпад или мак не работала. Ну, то бишь, в настройках айфона такая функция наблюдалась, но не активировалась никак: заветный 6-значный код активации не хотел появляться ни на айпаде, ни на маке.

Проблема все-таки решилась, но, как и все у Эппл этой осенью — методом pain in the ass или танцами с бубном.



Если кто столкнулся с похожим делом и уже успели удостовериться, что все ваши устройства повязаны на один iCloud-аккаунт и на них стоит самое свежее ПО (OS X Yosemite / iOS 8.1), то придется сделать следующее (по крайней мере мне помогло).

На своем айфоне:
1. Зайдите в Настройки / Сообщения и выключите iMessage. да-да.
2. Включите iMessage обратно и дождитесь его активации. На других устройствах подтвердите подключение вашего драгоценного айфона в дружное семейство ваших устройств. Не удивляйтесь, что чуть ниже исчезла вкладка переадресации сообщений. Она обязательно появится в третьем раунде.
3. Перезагрузите айфон. Снова войдите в настройки сообщений, и там найдете пропавшую "Переадресацию сообщений". Теперь, когда вы будете включать ползунки ваших устройств, будете видеть не только окно возможностей, но и заветные 6-значные коды на сопрягаемых устройствах.

ЗЫ правда есть небольшая проблема — не удивляйтесь, если теперь «бесплатные» СМС владельцам айфонов станут платными. Очевидно, что это может зависеть от того, есть ли у ваших контактов верно прописанный icloud.com в вашей записной книжке. По крайней мере мне удалось переключиться в бесплатный режим, стоило прописать в контакте знакомого его icloud адрес, хотя до этого и без него все работало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments