пресвитер Александр (priestal) wrote in ru_mac,
пресвитер Александр
priestal
ru_mac

Categories:

Проблемы с Mail.app: не работают фильтры, глюк с маркированными сообщениями и пр.

Как многие, установил 10.10 и решил вернуться на Mail, тогда как раньше долгое время пользовался другими почтовыми программами, поскольку Mail в предыдущей версии OS X у меня почему-то жутко глючила и  тормозила. Сейчас вроде бы внешне заработала лучше. Но впоследствии обнаружились некоторые странности.

1. Не работают фильтры. То есть абсолютно. Устанавливаю правила, стоит на нем птичка, предлагает, кроме того, применить ко всем предыдущим сообщениям, ОК - и никакого результата. Кроме того, пробую к конкретному письму применить через контекстное меню - тоже безрезультатно.

2. Странности с папками "Отмеченные флажком" и "Черновики". Во-первых, указанное исло писем не соответствует действительности. На картинке ниже писем с флажком чуть больше того, что видно в окне, но показывает какуое-то абсурдное число 1109. При этом, что интересно, иногда вдруг сбрасывает всего лишь до 6 или до 2, хотя там больше 6-ти...  Потом опять возврвщается в четырехзначному числу. В Черновиках тоже 2 письма на самом деле, а не 3. Кроме того, из обеих папок не удаляются письма. То есть сначала удаляются, но вскоре опять там появляются. Может быть, это как-то связано с настройками на сервере?
2.

3. И еще один давний глюк еще из прежних версий: иногда прочтенные письма во "Входящих" снова помечаются как непрочтенные.

OS X 10.10
Mail 8.0
IMAP
MacBook Pro (2012 г.)
Tags: mail|другие почтовые программы, yosemite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments