Михаил Потейчук (poteychuk) wrote in ru_mac,
Михаил Потейчук
poteychuk
ru_mac

Category:

Белый экран после обновления на 10.10.1

В общем, после попытки обновления на 10.10.1 случился белый экран, т.е. произошло скачивание обновления, потом пошла перезагрузка, появилось яблоко и полоса загрузки, потом просто белый экран.
За 8 лет на маке такое впервые :)

Сделал перезагрузку, зажал CMD+R, сделал проверку диска - все ок.
Тайм машина есть, сделать восстановление в общем то думаю не проблема. Но последнюю копию делал с месяц назад. А за это время на диске появились файлы, которые терять нежелательно.

В связи с этим вопросы:
1. При восстановлении системы из ТМ происходит полное восстановление 1к1 как было при создании копии или он восстанавливает только саму систему, а файлы на диске не трогает?
2. Если все таки он восстанавливает все 1к1 как было раньше (т.е. все файлы за этот месяц потеряются), то можно ли каким то образом вытащить нужные файлы с диска и сохранить их на флешку или еще куда то, а потом уже делать восстановление?

Заранее спасибо за ответы!

P.S. iMac 21.5 (mid 2010)

UPD: В общем решилось следующим образом:
Я загрузился в безопасном режиме (удерживая Shift при загрузке), в нем еще до появления рабочего стола появилась надпись - Завершения установки обновления (как то так), секунд через 30 загрузился рабочий стол. Я на всякий случай сделал копии нужных файлов и перезагрузился. После перезагрузки все стало ок.
Tags: backup|восстановление|миграция, time machine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments