alexv (alexv) wrote in ru_mac,
alexv
alexv
ru_mac

два вопроса

Всем привет.
У меня вопроса.
Первый - про mail - дурацкий, вероятнее всего. После обновления на йосемит в почтовом клиенте при выборе фильтра From - все, как и раньше, скирдуется по именам. Но беда в том, что выбранное письмо не остается в текущей позиции в окне, а уходит в пачку писем, расположенных в своей алфавитной позиции где-то черти где - или выше или ниже по списку. Надо проматывать по алфавиту все письма, чтобы найти Пупкина с его набором писем - дико бесит. До обновления при тех же телодвижениях пачка писем выбранного персонажа отображалась в текущей позиции окна - искать ничего не надо было, все письма сразу перед глазами. Подозреваю, что есть какая-то галка, которую надо где-то поставить, чтобы все было обратно по-людски. Извините за косноязычие, не знаю, как более человеческим словами описать эту, вероятно, глупую проблему.

Второй вопрос - про мак мини (может быть тоже дурацкий). Собрался взять новейший миник, но невозможность апгрейдить память отбило все желание. Насколько сильно предыдущее поколение миника устарело с выходом новой версии?
Условно, если взять Apple Mac mini 2014 Quad-Core-i7(2.3GHz)/4GB/Intel HD/HDMI/1TB Fusion/Wi-Fi/BT/MacOS X проапгрейдить память до 16, поставить ССД (если можно). Сильно ли он будет "менее лучше" в сравнении с примерно аналогичным новым Apple Mac mini (2014) Dual-Core-i5(2.8GHz)/16GB/Intel Iris/HDMI/1TB Fusion/Wi-Fi/BT/MacOS X. Я просто не разибраюсь в тонкостях и разницах разных поколений процессоров и количестве ядер, поэтому и спрашиваю.
Брать думаю так, чтобы хватило на ближайшие 3-4 года.

Заранее спасибо.


Tags: mac mini, mail|другие почтовые программы, yosemite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments