KorP (korp_mac) wrote in ru_mac,
KorP
korp_mac
ru_mac

Медленная работа сетевых шар

Собственно это такой - вялотекущий вопрос, который меня немного напрягает уже несколько лет, с тех пор как я пересел на мак.
Косяк заключается в очень медленном листинге файлов на шаре через Finder. Вина не сети (и гигабит юзается и 100мб/с, и по проводу и через wi-fi - разницы нет) и даже не протокола, по которому шарятся данные по сети (пробовал правда только afp и smb), а именно в самом finder (версия системы тоже не при чём, я начинал с 10.5, сейчас 10.10, были и разные маки и система где то ставилась с нуля, а где то обновлялась), тк листинг директории и кучей мелких файлов через терминал занимается 1-2 секунду, в файндере же приходится порой ждать МИНУТУ. И ещё есть косяк, что если в эту директорию положен файл другим образом (ну на самом сервере я его переместил туда, к примеру) увижу я его 50 на 50, порой он просто не отображается, будто содержимое директории кэшируется на несколько минут.

В общем кто и что думает по этому поводу? Знает ли кто какие обходные пути? Дело в том, что в доме много компов и 90% данных хранится на сетевых шарах, объём которых переваливает уже за 10Тб, так что перенести всё на мак или юзать какой-нить USB3.0/Thunderbolt хард совсем не вариант, это ускорит работу лишь на одной машине, а остальным всё-равно придётся шариться по сети.
Tags: finder
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments