Vladimir (thefguy) wrote in ru_mac,
Vladimir
thefguy
ru_mac

Три проблемы с Yosemite.

Всем привет, сообщники!) После установки Yosemite, заметил еще три проблемы (по-мимо описанной здесь: http://ru-mac.livejournal.com/20792500.html ), которые доставляют некоторый дискомфорт:

1. Раньше при необходимости перезагрузиться (скажем апдейты какие-то или еще что) ночью и НЕ будить всех окружающих - убирал звук в ноль и звука та-даам при старте мака не было, теперь в любом случае приходится его слушать, кажется на громкость он больше не реагирует. Есть какой-нить метод вернуть назад как было (в Lion, MountainLion, Mavericks; самособой шутки с откатами на прошлую версию не предлагать) ?

2. Периодически стала появляться проблема, которая делает невозможным звонки с мака, используя айфон: скриншота нет - сорри, просто в диалоге звонка пишется call failed (в русской версии соотв. "сбой звонка" или "звонок не удался".. что-то в этом духе). Если что всё висит на топовой капсуле на 3 теры, капсула самособой америкос. Вроде бы было так в начале когда только поставил, потом само пролечилось, затем поставил апдейт последний на Йосэмити, какое-то время работало, затем снова сломалось. Сегодня как не странно всё работает. С сообщениями так же периодически падает.

3. Бук в основном используется стационарно, стараюсь беречь аккум и следую советам эппла, периодически разряжаю-заряжаю. Sleep-image установлен на хдд, чтоб беречь системный ссд (ибо 16gb RAM). Питание отключаю только после того, как слип-имэйдж создан и бук уснул самособой. Всё лишнее выключено, полностью вырублены за ненадобностью: bluetooth, firewire, ethernet, ничего никуда не подлючено, даже кабель питания на всякий случай отключаю (и всегда так делал). НО штука в том, что раньше бук в режиме сна держал заряд очень долго, т.е. процентов на 3-5 просаживался с сотни за неделю быть может или чуть больше, в режиме сна. Сейчас я ночью часов в 12 закрываю крышку, на утро часам к 9-10 уже нет 3-5, иногда даже 7%. В чем может быть дело? Грешу на то, что куда-то пропал power-nap, просто исчез испарился, хотя в МЛ исправно работал, одно время включал его, когда было нужно, чтоб почта была доставлена. Помогите продлить жизнь аккуму :)) Скрины прилагаю.


Спасибо всем!
Screen Shot 2014-12-10 at 3.50.32 PM
Screen Shot 2014-12-10 at 4.11.56 PM
Screen Shot 2014-12-10 at 4.12.08 PM

Конфа: MBP Early'11 17" i7 2,2 + 16gb RAM + 6750M Radeon. По поводу айфоньчика и второй проблемы: 4S 64gb, iOS всегда последняя, на момент как началось снова 8.1.1, продолжалось на 8.1.2.
Еще небольшой вопрос, возможно кто-то знает почему после макбука и пользователя стало писаться (4) ? И как это убрать: макбук один, пользователь тоже.
Tags: iphone, macbook pro, os x (системные вопросы), yosemite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments