Retroflexia (unjournal) wrote in ru_mac,
Retroflexia
unjournal
ru_mac

Category:

Эксплуатационные требования iPad – вопрос к владельцам

Предыстория вопроса такова: у меня во второй раз отваливается (выходит из строя) модуль LTE (совместно с геолокацией). В СЦ Apple айпад по этой причине поменяли по гарантии на новый, и вот прошло около месяца – повторяется точно та же история с теми же симптомами выхода из строя уже на новом. Видимо, придется опять тащить его в СЦ.

В экспуатационных требованиях, которые ранее нашел в интернете, вроде производителем указан диапазон рабочих температур – от 0°С до 50°. Пока грешу на температурные перепады (хотя сам айпад не морозил, при необходимости переносил в выключенном состоянии, после занесения в помещение ждал не менее получаса, пока пройдет точку росы, в остальных случаях, когда использовался, температура была около ноля, не выходя за пределы требований. Предыдущий вышел из строя вообще в октябре, когда отрицательных температур ещё не было, но уже похолодало. Часто носил его в сумке в чехле. Обратил внимание на этот фактор именно после того, как на предыдущем устройстве вышел из строя этот модуль – тогда и возникло подозрение, что могли послужить причиной этому внешние условия). Но в любом случае, думаю, что при эксплуатации в указанным производителем пределах "ломаться" ничего не должно. И тем не менее, у меня это просходит, возможно, какой-то конструктивный дефект.

Кто пользуется iPad Air (или любыми другими планшетами 4G) – расскажите о своем опыте, как реагирует на разные условия? В каких обычно используете, сколько времени?.. Как переносите весной/осенью/зимой (особенно зимой)?

Upd: Пока ситуация с текущим устройством такая: после занесения в помещение, спустя минут сорок как минимум – LTE (пока) появляется. Это уже пятый раз, когда отваливается LTE, пишет "поиск сети"  и не находит, симки менял (разные операторы – не влияет), причем на данном айпаде при выдергивании сим-карты он даже не определяет, что сим-карта удалена, по прежнему пытается найти сеть. На этот раз потребовал активации, причем, пока не "нагрелся" до комнатной температуры (и не заработало LTE), активация даже не проходила – ни через вайфай, ни через айтюнз. Что-то аппаратное. На предыдущем айпаде начал требовать активации (дошло до того, что за полчала потребовал активации десяток раз) перед тем, как отвалиться насовсем, попытка ввести в режим DFU и переустановить ось привела к тому, что начал выдывать ошибку и отказался ставить операционку – так и отдал в СЦ в режиме восстановления. Видимо, где-то теряются контакты от сужения/расширения элементов при изменении температуры. Насколько я понимаю, модуль впаян в плату, одновременно с этим пропадает и геолокация, то есть вряд ли проблема в шлейфе (если только с антенной)... Какая-то хреновая сборка пошла(( или мне с устройствами не везет(
Tags: ipad, ipad mini, виснет|тормозит|не грузится etc, гарантия|программа замены|applecare, ремонт|сломалось|не работает, сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments