alcachofa_ru (alcachofa_ru) wrote in ru_mac,
alcachofa_ru
alcachofa_ru
ru_mac

Categories:

Почти решено! Восстановление данных с жесткого диска MacBook Pro

Здравствуйте, друзья!

Прошу помочь советом, как поступить в моей ситуации. Вчера после принудительного выключения макбука по время зависшего обновления, комп перестал грузиться, выскакивает папка с вопросом, дальше ничего не происходит. Диск Утиль говорит, что все плохо со SMART статусом и восстановить диск она (утиль) не может. Есть загрузочная флешка с 10.8.5, но толку от нее нет, ибо на имеющийся винт она не встает -- предлагает сделать его журнальным через утиль. Сам винт не жалко, но ОЧЕНЬ хотелось бы хоть как-нибудь выудить с него фотки и рабочие доки. Есть ли какой-нибудь способ? Имеется также imac с 10.8.5. Как скопировать нажитое добро? Заранее благодарю за ответы!

Опишу решение на основе советов ниже, которое я применил:

1) Подключил MBP к iMac по кабелю Thunderbolt
2) Загрузил MBP в Target Mode. (при загрузке MBP жал Option, так как на "T" реакции не было)
3) На iMac увидел файлы, которые можно скачать: всякая системная хрень.
4) Запустил DiskWarrior, через час получил превью того, что можно восстановить и скопировать: все, что надо было восстановлено.
5) Долго копировал на iMac. Важно не отключать MacBook во время копирования иначк придется снова восстанавливаться DiskWarrior.

6) C помощью Disk Utility форматнул диск MBP и с флэшки установил Maverics НО! Диск Утиль пишет, что 500 gb Toshiba плох (SMART failing) и не может быть восстановлен, а Macintosh HD на нем -- в порядке и после верификации ошибок нет. Как бы вы поступили? Стали бы работать на таком винте или под замену? Не хочу новых танцев
Tags: backup|восстановление|миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments