gigison (gigison) wrote in ru_mac,
gigison
gigison
ru_mac

Category:

iphone 5 в машине по bluetooth

В машине (Mitsubishi Outlander XL 2010 г.) пользовался блютуз для разговоров через hands free с iphone 5.

Трубка и автомобильный Bluetooth находились в режиме пары и всегда при совершении звонка по умолчанию звук выводился на громкую связь по варианту 1.


ВАРИАНТ 1. HANDS FREE (звук выводится на громкую связь через штатное автомобильное звуковое устройство (колонки и микрофон)
ВАРИАНТ 2. IPHONE (звук выводится в обычном режиме на динамик iphone)
ВАРИАНТ 3. ДИНАМИК (звук выводится на громкую связь через динамик iphone)

После очередного обновления ПО (сейчас 8.1.3) приходится каждый раз при вызове абонента на экране выбирать HANDS FREE, потому что телефон упрямо переключается на IPHONE (вариант 2) и соответственно звук идет не по громкой связи, а на динамик iphone.

Разрыв пары (забыть устройство на трубке и удаление всех связанных телефонов в автомобильной системе итд) и создание подключения в режиме пары заново не приводят к нужному результату, а именно чтобы когда машина увидела iphone и он подключился по блютуз, звук первым делом выводился на громкую связь через HANDS FREE (вариант 1).

Буду благодарен за все варианты попробовать побороться с этим недугом. Так как раньше этой проблемы не было и может быть просто надо что-то где-то "подкрутить".
Tags: bluetooth, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments