Retroflexia (unjournal) wrote in ru_mac,
Retroflexia
unjournal
ru_mac

Categories:

Замена контактов на одном из устройств iOS другой версией. Удаление сокращений клавиатуры

Помогите решить задачу. Конкретно интересует правильность выполнения действий.

Вопрос #1РЕШЕНО:
Вводная.
1) Есть контакты, синхронизируемые через айклауд на айпаде и маке. Нужная "версия", отредактированные и почищенные от всякого хлама контакты (ненужные телефоны и адреса удалены, проставлены нужные теги и т.п.).
2) Есть старая версия контактов на айфоне, которые надо заменить на эту версию контактов. Синхронизация контактов на айфоне выключена в айклауде.
Если включать синхронизацию на айфоне, то айклауд просто сливает все версии в одну кучу, в том числе добавляет ненужные с айфона, и на всех устройствах получается каша. Как заменить все контакты на айфоне копией с айпада/мака.
Подскажите, какой должна быть правильная последовательность действий добавления контактов из айклауда.

Вопрос, в догонку, #2 – РАЗОБРАЛСЯ (инфа в апдейте)
. Никак не получается очистить словарь ярлыков-сокращений клавиатуры. Удаляю вручную сокращения с одного устройства, и сразу же с другого – они снова откуда-то подтягиваются из облака. "Сбросить словарь клавиатуры" делал, по-моему, на пользовательские сокращения это вообще не влияет. Как эти сокращения вообще удалить со всех устройств?

UPDATE

Инструкция – как удалить сокращение/сокращения клавиатуры при синхронизации нескольких устройств на iOS (iPhone, iPad) 8.2-8.3, чтобы обратно оно/они не возвращались. Мне это удалось далеко не сразу, так что я просто оставлю это здесь:

Начальное условие – оба устройства находятся в одной сети Wi-Fi.
1. Не выходим из iCloud ни на одном устройстве. Т.е. устройства должны быть залогинены в iCloud с вашим Apple ID. Иначе не сработает (проверено).
2. Вырубаем вайфай на одном из устройств. Если устройств несколько (более двух), то вырубаем на всех, кроме одного. Одно остаётся подключенным к сети.
3. Удаляем всё ненужное с каждого устройства, что должно быть удалено. (Существенный момент– после удаления сокращений свайпом влево, когда всё будет удалено, нажать кнопку "готово" которая будет на месте кнопки "изменить" внизу, перед выходом из словаря сокращений. Возможно, сработает и без нажатия на "готово", но я сделал именно так, а как показала практика на предыдущих версиях iOS, если этого действия не выполнить, то состояние после удаления не сохраняется на самом устройстве. Возможно, в этих версиях iOS и пофиксили, но проверять не стал.)
4. Ждем какое-то время для синхронизации с айклаудом "почищенного" и подключенного к вайфаю устройства (у меня прошло минут пять перед следующим шагом), но, думаю, это должно происходить практически мгновенно.
5. Перезагружаем/выключаем каждое устройство, на всякий случай. С устройств, отключенных от Wi-Fi, по идее, можно удалить вообще все сокращения, они должны замениться потом копией из ауклайда.
6. После того, как все устройства будут включены и разблокированы, подключаем к вайфаю отсоединенные устройства.
7. PROFIT! Финита ля комедия)
Tags: icloud|облачные хранилища, ipad, iphone, адресная книга, синхронизация, я не умею думать и искать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments