Retroflexia (unjournal) wrote in ru_mac,
Retroflexia
unjournal
ru_mac

Category:

Стратегии работы с iCloud Drive в версиях OS Х ниже 10.10

Поскольку непосредственное опробование Yosemite показало, что переход на него в обозримом будущем никак не предвидится из-за всяких странных мелких багов в работе приложений то тут, то там и (особенно) ужасно выглядящего интерфейса (с убожеством которого за несколько дней смириться так и не удалось), а на El Capitan надежды мало хотя бы потому, что дизайн там абсолютно тот же – следовательно, остается ждать мажорного обновления всея дизайна несколько лет)) – хотелось бы обсудить с теми, кто разделяет отношение к последним версиям системы, как будем выкручиваться с (единственной полезной, например) вещью – iCloud Drive (и другими облачными сервисами) без прямой поддержики на уровне системы. Например, Pages или какие-то другие текстовые редакторы, просмотрщики, программы работы с презентациями и прочим. Стратегии по работе и идеи – какими хитрыми путями добиваться синхронизации, через какие приложения или сторонние службы и т.п.

Пока получается, что наиболее доступный при этом способ загрузки документов – браузер. Хотя здесь есть свои косяки и странности, но в общем виде получается так (на примере Pages): 1) сохранить документ; 2) сделать из него zip-архив (для эпловских приложений); 3) открыть в браузере айклауд и выбрать иконку iCloud Drive; 4) загрузить в папку соответствующего приложения Zip-архив документа; 4) Profit – можно пользоваться с любого устройства и программы, поддерживающей непосредственную работу с iCloud Drive.

А странность здесь вот в чём: рабочие документы в нём лежат в виде zip-архивов, поскольку в чистом виде сохраняются пакеты – и открыть через веб-приложение (даже загрузить туда) документ нельзя. То есть, выкинуть шаг 2 не получится – иначе документ не загрузится в iCloud Drive. Причем добавить через сам веб-интерфейс приложения (конкретно я говорю сейчас про Pages), выбрав "загрузить документ" невозможно вообще никак. Эпл издевается над пользователям, потому что если пытаться выбрать через окно документ Pages, то вместо добавления он откроется как пакет. А если попытаться выбрать сделанный из этого документа zip, то появится уведомление :


Вот так вот яблочная компания смеется над унылыми юзерами, кто еще не последовал "совету" и не перешел на новую версию OS X. Как бы намекая, "сами виноваты" и заставляя задаваться тщетным "ЧЯДНТ?"
Это при том, что добавленный документ в сжатом виде непосредственно в папку приложения в iCloud Drive – прекрасно открывается там же в Pages в своем истинном виде.
Выгружаются они из него через веб-интерфейс, кстати, тоже как zip-архивы.

PS. Как показала практика, непосредственно в Сафари все же документы загружаются "нативно" без зазиповывания. Как быть тем, кто не использует Сафари, а пользуется сторонними браузерами?..
То есть, загружать через сафари, или сжимать перед загрузкой.

Но это что касается Pages.
Может есть какие-то достаточно функциональные редакторы/программы, которые могут работать с загрузкой документов в Drive напрямую из себя в любой системе?
Что касается документов – есть и другой путь. Всякие pdf и txt/rtf можно загружать в папку приложения Documents (для iOS) и открывать там для чтения или экспорта (если приложение поддерживает его). Также можно кидать/сохранять документы в папку Dropbox (должно быть установлено соответствующее приложение на компьютере) и открывать их через Documets, открыв ему доступ в аккаунт Dropbox.
Tags: icloud|облачные хранилища, mavericks, mountain lion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments