Andrey_Zamesin (drey_scherfeld) wrote in ru_mac,
Andrey_Zamesin
drey_scherfeld
ru_mac

Categories:

Осторожно Apple Music! "втихую" обновляет контент через сотовую связь

Коротенько. Сегодня я попал на 5 Гб трафика.  «Лепота та какая». Apple Music у меня качает музыку через сотовую связь при выключенном ползунке настроек. Втихую. Даже вверху у логотипа оператора при работе с мобильного траффика  "звёздочка" не отображается. Только трафик "тю-тю" и телефон играет в Snapdragon 810.
  Не коротенько. Обновил iPhone 5S А1530 с Мегафоновским LTE до iOS 8.4 после чего на нём стал отвалиться эпизодически Wi-Fi. Ну, думаю, отлично чё. Если на Yosemite кажись починили то есть «прибыло» значит где-то должно было «убыть». Убыло на iPhone значит. Ладно забыли через раз работает и то ладно. Так вот подрубил я значится «посмотреть» эту самую Applовую музыку и там в разделе увидел сегодня ночью вкладку «купленная музыка» и что её можно всю разом закачать оффлайн.

IMG_3394.PNG
Кто давно пользуется и покупает музыку на iOS и пытается найти что-то купленное даже не 2-3 года, а месяца назад меня поймут. При Wi-Fi включил «закачать все купленные треки» коих оказалось под 2 500 поставил iPhone в кредл и пошёл счастливый спать. Места на iPhone 35 гб свободно поэтому думаю места хватит и может даже всё закачает. К тому же на зарядке же!

Ночью это всё кое-как качалось ( ну примерно так же как раньше через Wi-Fi на Yosemite) и утром обнаружил, что не смотря на прошедшие 5 часов осталось около 600 треков.
Вот как-то так это примерно выглядело

«Потом покачаю» подумал я выключил Wi-Fi и ушёл на работу. На работе включил 3G и эта гнида начала как оказалось потом качать оставшиеся треки через сотовую сеть. Так как на месте работы сотовая сеть скачет EDGE/3G/LTE хуже чем в метро iPhone был как всегда в чехле аккумуляторе. Поэтому, что телефон греется и скорее всего что-то качает я никак не мог узнать. И как на зло мне никто не звонил сегодня дабы обшкварить морду лица этой телефонной поделкой от Apple и что-то заподозрить. И за прошедшее время с 10 утра до 18 вечера iPhone и «высосал» 5 Гб траффика. Ну и аккумулятор на 4200 мАч тоже.




Спасибо любимый эпол млять.

В итоге я имею:

1) на начала расчётного периода израсходованный месячный лимит сотовых данных

2) которые надо будет докупить и это новые потраченные деньги

3)  не работающий нормально на iPhone Wi-Fi. Ну отваливается реально как раньше на Yosemite! Жалко в iPhone кабель LAN воткнуть нельзя. Ещё ржаки «доставляет» тот факт что у меня дома сеть раздаёт AirPort EXtreme 5-го поколения, а ещё-ещё-ещё больше «доставляет», что модель «башенка» он же AirPort EXtreme 6-го поколения сгорела 2 недели назад. Проклял меня дух Steve Jobs вижу.

4) и 3G/LTE тоже не включишь так как при включении передачи данных получаю постоянно качающуюся через сотовую связь музыку и  задалбливающую каждые 15 секунд сообщения, что данные треки скачать пока нельзя. Естественно почту и всё остально тоже проверьте не могу т.к. сообщения же каждые 15 сек !!!! и музыка «в фоне» качается

5) ну и как следствие телефонная батарея тает быстрее мороженного на солнце

6) Как «плюс» на iPhone исчезло 15 гб «другого» с коим я «боролся» больше года. Вот есть у вас 57 гб flash и 15 из них занял «aliens» коего вычистить никак нельзя. А теперь нет. Пользоваться телефоном правда нельзя ( ну если только как звонилкой) Мистика прям какая-то.

Как содержательный итог эпопеи

1) Осторожнее Эпол!!!!!! Проверьте что у вас такого нет дабы не попасть на деньги. «Никогда не было и вот опять». Сейчас треки докачиваются как-то через вафлю и если не поможет

2) iPhone будет сброшен настроен заново. Если поможет завтра и как время будет отпишусь.

3) про то как мне не надо обновлять на mac iTunes библиотеку на новую Apple Music я понял на примере этого поста. Спасибо тебе добрый человек! Иначе уробил бы ещё и 6 летнюю библиотеку.

Огорчает меня Apple со времён кончины Steve Jobs всё больше и больше. Прямо обидно за компанию так как эти дизайно3,141596дрсы всё больше и больше убивают эпловую систему. Вот стоило во главе компании стать Тиму Куку как iPhone стали «гнуться и мнуться» и  Wi-Fi полгода починить не могут обещая с каждым Service Pack его починить, то контакты у них стираются, то один USB 3,1 он же MagSafe на ноутбук-телефон и прочее прочее прочее. Я понимаю, что 5 лет на маке это «не стаж» и при Steve Jobs были проколы «как правильно держать iPhone», но я уже второй год пытаюсь доказать самому себе, что iOS лучше Android и не могу. Реально жалею, что не купил в своё время None 3 от мегафона за 15 тыс рублей. Обидно, что такие же сомнения появились и насчёт Mac OS X. Извиняюсь за «нытьё» но как реально за последний год достали уже косяки эти. Сидишь в кафе с iPhone и Macbook и не можешь их друг с другом «соединить» так как Wi-Fi на Macbook «забивается», а iPhone LTE не через провод не может раздавать. Android за 1.500 рублей может присоединиться к расшаренной с iPhone сети и Windows ноут тоже может, а Macbook за 2 000 $ нет. Буде!
Если с картинками что не так извиняйте мог не те поставить ... спать пошёл ...

Tags: iphone, обновления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments