Игорь Баженов (bazhenoff78) wrote in ru_mac,
Игорь Баженов
bazhenoff78
ru_mac

Category:

Apple Music, iTunes Match, DRM и слайд-шоу в Aperture

Всему сообществу доброго времени суток!

Хотел узнать по поводу iTunes Match, Apple Music и "пляски" с DRM.
Я фотограф и мой workflow всё по прежнему построен вокруг Apple Aperture 3 (которая для меня и по ныне здравствует - так как
отлично понимает мой Nikon D700 и Canon 5d mark II, а большего мне и не нужно пока).
В Aperture я создаю слайд-шоу из моих фотографий и применяю музыку из iTunes.
После обновления iTunes до версии 12.2 к нам пришёл долгожданный Apple Music и как только я начал в голове рисовать радужное будущее моих слайд-шоу с любой музыкой легальной прямо из iTunes - не тут-то было... на композициях в Aperture я видел значок замка и при перетягивании на звуковую дорожку предупреждение о DRM, тут же было изучено много статей, посвящённых этой тематики и понимание проблематики.

Теперь собственно говоря вопрос.
Ну хорошо... я раскошеливаюсь на iTunes Match... - те композиции, которые я загружаю из Apple Music перестанут быть с DRM?
Я смогу откупом в 800р. пользоваться свободно в своих слайд-шоу музыкой из Apple Music или нет?
(В общем-то если да... то уже вроде бы на оплату iTunes Match созрел - но захотелось узнать у сообщества подробней, перед шагом вперёд...)

P.S. Что обидно (ну да про это уже много написано...) - те композиции, которые были в моей коллекции теперь все про дрм-лены и не применяются соответственно к слайд-шоу из-за DRM - вот тут да, засада постигла неожиданно, поэтому и думаю что теперь делать - откупиться 800р. от DRM - но будет ли работать?

P.P.S. Интересная деталь - сама Apeture предлагает для выхода из ситуации купить iTunes Plus - я про это вообще не слышал (видимо раньше была какая-то фича)
Tags: aperture, itunes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments