dimalala (dimalala) wrote in ru_mac,
dimalala
dimalala
ru_mac

Category:

умер макбук про и не включается

опишу сразу все симптомы, чтобы не вводить в заблуждение. маку года 3 (кажется середина 11 г.), падал, менял диск и тд. в общем все ок включался постоянно.
конечно за это время сильно села батарея. ее хватает думаю часа на 2-3 макс, иногда показывает 4. в общем в отличие мака который при подключении зарядки сам включался моя прошка лучшем случае начинает заряд и восстанавливается либо его приходится включать заново - умирает он полностью. надо сказать, что не жалел я его и часто довожу до минимума (хотя последние пару месяцев все же успеваю подключать зарядку вовремя на последних минутах).

в общем вчера во время зарядки экран нормально горел а потом как я понял выключился (в этот момент за ним работали). предположу, что он не погас по таймауту а именно вырубился, причем никаких к тому предпосылок не было. я честно нажал пару кнопок как всегда и бывает, когда он уходит в спячку, но толку никакого не было. мне стало жаль, что снова придется перезагружать и я уже держал кнопку питания. все равно - нет результата.

потом уже было не до ноута и я вернулся к нему только ночью. итак - индикатор заряда мертв будто мертва батарея. при подключенной зарядке - горит зеленым а индикатор при нажатии показывает, что батарея полна. это все, что он показывает.

как я его реанимировал.

смц с питанием, без него, с батарейкой, пврам и тд по 5-10-30-1000 сек. держал 1-2-5-10 кнопок. отключал батарею, питание, нажимал миллион раз и держал кнопку питания, вытаскивал память, отсоединял шлейфы все чисто и прекрасно.

ноут никогда не заливался. один раз было где-то месяца полтора назад, но попало сверху и я успел все высушить, постоянно работал стабильно.

я тут начитался, что в моем случае клиника полетел какой-то мост (даже не хочу пока знать сколько это стоит) и нужно паять. может конечно и полетел, но что ж он раньше не летел? причина какая? уезжаю в отпуск, так некстати ужас просто. что с ним? а если бы проблема с батареей была или контроллером, то он бы без нее запускался чисто на питании.

еще за бугром рекомендуют его оставить на 3-4 дня вообще и не трогать потом подключить - у многих включается. к сожалению такого времени нет. а таскать с собой эту колоду просто так я не хочу.

еще способ прочитал - держишь питание 10 сек, потом магсейф врубаешь. я подключаю и он начинает светиться оооооочень бледным зеленым. если переподключить заново - горит зеленым как и всегда. это о чем-то говорит?

может у кого есть варианты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments