Kurita (vinum) wrote in ru_mac,
Kurita
vinum
ru_mac

Categories:

Смычка с винтажным Маком: поиск решения

Господа товарищи, Мак-юзеры со стажем,

Требуется помощь зала. А именно: есть винтажный "повербук" 1998 года с установленной системой 9.1, стоит задача перебросить на этот оживший антиквариат кое-какие файлы. USB нет по определению, только SCSI, только хардкор, но у меня под "сказю" нет ни проводов, ни периферии. Поэтому мои личные воображение и опыт подсказали всего два варианта решению проблемы:

Вариант первый — одноранговая сеть, папка с общим доступом, подключение с "макбука" по afp, профит. Пока что не пробовал, потому что с сетевыми поводками дома напряг, ибо Wi-Fi.

Вариант второй — самописная болванка с файлами. Из носителей нашёлся только CD-RW, однако на все попытки скормить его старый Мак реагирует однозначно — мол, не могу прочитать диск, будем инициализировать это говно или как?

Спрашивается: что делать и куда бежать в этой непростой ситуации? Вариант номер три — извлечь родной винчестер, запихнуть его в олдускульный USB-бокс с IDE и всласть покуражиться — не предлагать. Я уже думал об этом и решил, что до поры до времени не в настроении ковыряться в старых "макинтошных" потрохах.

Ну вот как-то так. Заранее спасибо за помощь.
Tags: ретро|classic mac os, хочется странного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments