striimii (striimii) wrote in ru_mac,
striimii
striimii
ru_mac

Category:

Кто о чём, а я всё о вшивом iBank :)

Небольшая предыстория:

Когда-то давно на Mavericks удалось сразу и довольно быстро на Safari запустить клиента iBank2 и нормально подцепить USB-Token. Всё работало до выхода OS X Yosemite, на который я обновился. Сперва не было драйвера для токена, потом обновилась Java с 6 до 7 версии, а потом и до 8. В итоге ни ключ не работал, ни Java нормально не запускалась. Приходилось пользоваться банком через параллельсы.

Тогда ещё ради эксперимента я под параллельсы поставил чистую OS X Yosemite, где с явой проблема решилась, а вот с токеном всё равно нет. Писал в поддержку банка, в сам БИФИТ (разработчик iBank2), Рутокену (разработчик токенов), никто мне не помог, бóльшая часть ответов сводилась к "сам дурак". Больше ломать голову ни времени, ни желания не было, поэтому забил.

Конец предыстории.

И вот вышла OS X El Capitan, которую я поставил с нуля (форматнув системный диск). Настройки не переносил и настраивал "как новый мак". Всё ради того, чтобы заработала это гнилая связка Java+Token+iBank2.

На сайте bifit.ru в разделе драйверов лежит версия драйвера 2.20, несовместимая с OS X El Capitan, о чём установщик честно предупреждает. Методом перебора адресной строки удалось обнаружить, что можно скачать версию драйвера 2.22, о которой нигде ни слова и которая без предупреждений устанавливается на El Capitan.

Свежая Java 8u60 качается с java.com и...

iBank2 с токеном начинают работать на OS X El Capitan! Неужели!!!

Вот секретная ссылка на свежую версию драйвера iBank2Key: http://ibank2.ru/drivers/iBank2Key-Driver-MacOSX-2.22.pkg
Tags: software (общие вопросы ПО)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments