vilkam2008 (vilkam2008) wrote in ru_mac,
vilkam2008
vilkam2008
ru_mac

Category:

Проблема с синхронизацией устройств

Все... Сдаюсь... Прошу помощи у сообщества, ибо двухдневное опыты не привели к положительному результату.
Итак, есть iMac со свежеустановленным "в чистую" капитаном. Подключена учетная запись и все такое прочее. Есть iPad c накатанной "поверх" 9.02 версией iOS с установленными ранее программами (без джейла). Есть iPhone на 9.02 только что купленный. Все по раздельности работает без вопросов и нареканий, но... При синхронизации (первой после переустановки оси на компе) планшета вроде как все подцепляется, но программы с него не переносятся в iTunes. Принудительная команда из меню тунца "Перенести покупки" не функционирует. То есть пункт меню доступен, но при нажатии что-то быстро промаргивает, но переноса нет. Аналогично с телефоном - программы, установленные напрямую в телефон не копируются в тунца. Если же скачать софтинку на компе, то она появляется в списке приложений и доступна для установки на оба устройства. Компьютер авторизован. Календари и контакты нормально синхронизируются между всеми устройствами.
Есть и еще один косяк. При подключении телефона к компу открывается "Фото" и предлагается импортировать свежие фотографии. Но через раз. Точнее говоря, "Фото" открывается всегда, но вот в окне импорта фотографии отсутствуют. Каким-то образом (не уследил за своими действиями) фотки появились. Я их импортировал, а потом, в целях эксперимента, сделал еще пару кадров и, после очередного подключения к компу, "Фото" опять открывает пустое окно выбора.
Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Как наладить синхронизацию не откатываясь на предыдущую версию ОС?
P.S. Тунец обновлен до 12.3.0.44

UPD:
Вопросы решил через техподдержку. Может кому будет полезно. Итак...
Отсутствие переноса покупок не баг, а фича. Нововведение от Apple, имеющее какое-то название (я не полностью расслышал). Суть в том, что теперь обратного переноса (с устройства на комп) не будет всвязи с изменениями в концепции приложений - для каждого устройства (типа устройства) свое приложение, а не одно на всех. Сделано для уменьшения размера приложений и повышения их надежности.
Косяк с "Фото" - настоящий косяк. Почти час тыкал мышкой под руководством специалиста из техподдержки, пока наконец не заработало. Делали сброс (alt+cmd+R+P), чистили кэши и кучу прочих папок в "Библиотеке". Убрали из автозагрузки агента яндекс диска. В итоге все работает.
Tags: el capitan, itunes, синхронизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments