macintoshka (macintoshka) wrote in ru_mac,
macintoshka
macintoshka
ru_mac

Categories:

Power save, no digital signal

После обновления до Эль Капитана на нескольких мак-пошках (как 2013-го так и более ранних) началась одна и та же байда - операционка отправляет видеоподсисетму в сон вне зависимости от настроек повер-сейва.
То есть:  - сдвигаем ползунок "Display sleep" на Never,  оставляем машину впокое. Через положенное время стартует скринсейвер. Но через какое-то время - хз. какое - видимо, в районе 20-30 минут - сигнал с видеокарты пропадает совсем. И мониторы, как честные работники, показывают разнообразные таблички (в зависимотси от производителя и прошивки) говорящие о том, что  по интерфейсу подключения нет видеосигнала и они, мол, go sleep.

Такое происходит на разных мониторах - Деллы, Асеры, Lg..., с разыми подключениями - D-DVI, mini DP, DP и с разными мак про.
Казалось бы - проблема не очень большая.. Ну нажал пробел, подождал сек. пять и работай дальше. Но.. некоторые мониторы - на пример 4k Asus или Lg подключенные по DP не желают просыпаться. Они теряют сигдал по дислпей порту  и не находят его пока не отрубишь питание монитора  и не включишь заново... А это уже  лажа полная...

На Йосе Мавериксе и пвсех пред. системах такого говна не было.

Как бы запретить видеокарте вырубать сигнал?
Покопавшись, ничего внятного на эту тему не нашел...

UPD - еще забыл сказать:
До Эль Капитана, при заходе через RDC  на эти машины я видел скринсейвер. Теперь же, если видяха уснула и монитор усыпила - я вижу сразу окно логина, А не скринсейвер с логином, как прежде.
Tags: el capitan, mac pro, монитор|дисплей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments