johnny_kor (johnny_kor) wrote in ru_mac,
johnny_kor
johnny_kor
ru_mac

На 10.10 надо поставить VPN сервер pptp или l2tp даже лучше. Посоветуйте как быть

Вобщем танцы с бубном связаны с тем, что дома жирный канал и постоянный внешний IP. На сервере стоит 10.10 и под ней крутится уже веб сервер со всеми вытекающими.
Требуется установить VPN сервер поддерживающий l2tp чтобы можно было в любом месте достать ноут из сумки, воткнуть в него свисток yota и подключиться к VPN. Дальше пускать весь трафик через VPN, чтобы yota не запаривалась качаю я торренты или нет и вообще чтобы не следила за тем чем я занимаюсь.

Был вариант поставить родное приложение Apple Server, но оно по мим нужного мне VPN сервера еще включает кучу ненужностей. В частности web сервер.. и разруливать два апача у меня нет ни малейшего желания.. Вобщем хочу чтобы установка vpn сервера никак не отразилась на уже работающем web сервере. До этого был печальны опыт борьбы с двумя апачами которые каждый хотел жить, но кто был первый того и были тапки порты.

И еще одно условие все настройки хочется иметь в gui.. очень хочется избежать редактирования в терминали или в текстовичках настроек сервера..

Есть каки-то варианты?
Ну или если совсем плохо, может быть есть вариант как родной сервер поставить не уронив уже то, что работает? сейчас сервер работает на xammp
Tags: gui|настройка интерфейса, os x (системные вопросы), software (общие вопросы ПО), yosemite, мобильный интернет, сеть|настройка сети, торрент-клиенты, удалённый доступ, хочется странного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments