Хрен с сопок (0anikeev0) wrote in ru_mac,
Хрен с сопок
0anikeev0
ru_mac

Categories:

Автоматический капс в iOS 9 и три вопроса

Сообщники, с выхода девятки и по сей день на клавиатуре включается автоматический капс. Включается по непонятному алгоритму, чаще всего при смене раскладки с английского на русский через эмодзи. Включается практически везде, особенно часто в сафари (поиск на русском сразу пишется капсом). И у меня есть у меня вопросы:

1. Не появилось ли вменяемого способа отключить это непотребство СОВСЕМ? Галочку в "универсальный доступ - клавиатура - строчные буквы" крутил по всякому, как где-то советовали. За что она отвечает я не понял, но автокапс не исчез.

2. Seошники уже использует этот гениальный способ для продвижения сайтов по КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ КАПСОМ? Или их за это могут в гугле забанить? Как к капсу относятся поисковые системы?

3. Самый важный для меня вопрос. А с какой вообще целью светлая мысль про автокапс пришла в голову разработчикам? Я что-то пропустил и теперь модно общаться аббревиатурами? Типа LOL WTF? Но в английской раскладке, насколько я вижу, автокапс не работает, только в русской. А эпоха ФИДО, когда экономили буквы, ЕМНИП, уже давно прошла, ЕВПОЧЯ. Без шуток: зачем это внедрили? С какой целью? Что предполагалось облегчить этим? Как это вообще должно было работать по замыслу разрабов? Может, это не баг, а фича?
Tags: iphone, ССЗБ, кириллица|кодировка, клавиатура, я не умею думать и искать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments