anere (anere) wrote in ru_mac,
anere
anere
ru_mac

Category:

Как я победил два монитора на мини



Хорошая машинка миник, но не без минусов. Расскажу про mac mini (MD388/16G/256G SSD+1T HDD) и два монитора.
Работаю с фотошопом, и построил систему с двумя мониторами NEC 26" 1920x1080 (HDMI-DVI) и 30" 2560x1440 (miniDP-DP).
Удобно - на меньшем разрешение комфортное для текстов, менюшек и вообще. А на большем фотография во весь экран - тоже хорошо.
И было бы счастье, кабы не омрачалось оно регулярным отпадением меньшего монитора от сигнала с переползанием меню, дока и окон на больший с перемешиванием там всего. Мысли были всякие - от необходимости купить новый миник 2014 года с двумя thunderbolt портами (но блин, по тестам эти миники вдвое меньше производительностью, чем мой!) до покупки внешней видеокарты. В обоих случаях встречал категорическое несогласие жабы, усугубленое свободным полетом рубля. Можно было еще отказаться от меньшего монитора вовсе, но 2560х1440 с нынешней OS X не есть гуд для зрения.
А теперь - решение. Наткнулся на заметку про адаптер USB-видео, порылcя в энторнете да и купил на B&H адаптер NewerTech USB 3.0 to DVI за $65. И вот уже весь день сижу за старыми фотографиями и ничего не отваливается. Есть оборотная сторона. NEC 26" теперь, будучи развязан от видеокарты, не обнаруживается программой калибровки - некритично, поскольку собственно обработка изображений происходит на 30", а для остального калибровка не важна.
Tags: mac mini, монитор|дисплей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments