Ilona Kryzhanivska (mirrori) wrote in ru_mac,
Ilona Kryzhanivska
mirrori
ru_mac

Category:

MacBook Pro не видит внутренний SSD накопитель

MacBook Pro Retina 15" Early 2013 (модель A1398 EMC2673, 16Gb оперативка, SSD 512Gb, Mountain Lion 10.8.5, сознательно не обновлялась с 2013 года)
Во время работы вдруг завис намертво, выключила кнопкой питания. При попытке включения некоторое время белый экран, после чего по центру появляется папка с мигающим знаком вопроса и всё. Больше он на загружается. Если включить и зажать Option, то, немного подумав, выдаёт Internet Recovery, более никаких опций нет. Если загрузить по WiFI Recovery, запустить дисковую утилиту оттуда, то видно, что Mac просто не видит никаких дисков внутри. Вообще. В этой модели нет никаких шлейфов, там модуль SSD подключен через разъём mSATA к материнской плате. Что посоветуете? Имеет смысл это пытаться починить, или всё? Что вообще с ним могло произойти, что привело к такой ситуации? Использовался очень бережно - падений и пр. не было.

PS: Да, если это важно - за несколько дней до этого начал глючить разъём наушников - сам переключался на цифровой выход, на динамики можно было переключить, только вставив не до конца наушники.
Tags: lion, macbook pro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments