Shaman (shlygin) wrote in ru_mac,
Shaman
shlygin
ru_mac

Categories:

Не грузится macbook pro Update: сервис DEEP APPLE

Привет! Подскажите пожалуйста куда копать? Макбукпро не грузит ни в каком режиме.
Ни в cmd+r, cmd+s. Во всех режимах одна и та же картина как на фото. Спасите...


Update:
Пишу для тех, кто хотел узнать чем всё закончилось. Так вот, до сих пор ничего не закончилось.
По приезду в Москву я отвез макбук в легендарное место, самый старейший сервис центр Apple в Москве Deep Apple. Где собственно несколько лет назад я его и купил.
Ноут забрали на диагностику (3 рабочих дня) и после выдали вердикт: "у вас гарантийный случай, не исправна материнская плата. Всё под замену". Ну говорю отлично, меняйте. Ждать мать 14 дней.
Прошло больше двух недель, звоню. Мне отвечают, что ноут собрали. Приезжайте вечером забирайте. Приезжаю. Жду еще минут 40 и мне сообщают, к сожаленью материнская плата не прошла тест, и по всей видимости она не исправна. НОВАЯ МАТЬ КАРЛ! Из Купертино. Не исправной пришла. Я конечно ахренел. Они мне отвечают, вам придется подождать еще 2 недели! Мы перезакажем. Шикарно. Проходит еще две недели. Звоню, мне говорят, что со мной свяжется лично САМ ИНЖЕНЕР! О боги... Звонит, мы проводим длительный тест вашего ноутбука. Все системы проверяем и сегодня забрать вы его не сможете, потому что нам нужно убедиться, что с ним все в порядке. Ну говорю отлично. Проверяйте! На следующий день звоню, говорят все отлично. Как новый, приезжайте! Отпрашиваюсь с работы, по всем пробкам еду в сервис. Минут 10 ищут мой ноут. Достают. Крышка грязная будто на нем бутерброды ели. Ну думаю ладно, лиш бы инфа была целой и он работал. Девушка на приеме протягивает талон и говорит подпишите, я отвечаю, что сначала проверю всё ли работает. Нажимаю кнопку и что вижу? А вижу я тоже самое, что и МЕСЯЦ назад! Ничего не грузится. Сообщаю что ноут не включается. Вызывают мальчика, мальчик нажал три кнопки и сказав так бывает, удалился. Я еще раз включаю, тоже самое. Ничего не происходит. Говорю девушке. Мак не запускается. Сделайте что нибудь. На что мне отвечают, что это не наши проблемы!!! Мы поменяли вам материнскую плату и по тестам у вас все работает. Я начинаю кипеть и заявляю, что мне не важно какие тесты тут работают. Что мне нужен рабочий мак бук, который можно включить и работать! На что мне отвечают, если вы хотите отдать ноутбук на дополнительную диагностику, это услуга платная и она стоит 1600 рублей! Я говорю, что за наглость?! Вы делали диагностику при приёмке макбука 3 дня! Перед тем как отдать мне вы тестировали его почти два дня!!! И сейчас вы мне предлагаете оставить его на дополнительную ПЛАТНУЮ диагностику?! Прошел месяц, в каком состоянии я вам его отдал, в таком и забираю. Он не запускается! Вы считаете это нормально? Мне отвечают это все что мы можем сделать. Вызвали опять мальчика, мальчик пришел со своим внешним диском. Провел какой то тест и заявил. Видите, всё отлично!!! Я говорю шикарно! Но к сожалению на ваших тестах я работать не могу. Он не запускается. После месяца ожидания мне по видиму придется ехать к умельцам на савеловский рынок.
Я в шоке если честно. Прошли те времена когда я покупал там у них же свою топовую прошку. Когда можно было просто приятно посидеть, побеседовать. Попить кофе. При покупке Дима Дружбин (если кто помнит) прекрасный человек, предложил мне попробовать 15 и 17 дюймов. Я взял 17 неделю попользовался и понял, что великоват. Привез обратно. Всё взяли без проблем, поменяли на 15, переписали систему. Все бесплатно, доброжелательно и с улыбкой.
А что мы имеем сейчас? Срамота...
Укатали Сивку крутые горки.

Аплодисменты. Тушите свет. Занавес.
Tags: macbook pro, mavericks, os x (системные вопросы), виснет|тормозит|не грузится etc, я не умею думать и искать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments