Денис (mr_yxtbi) wrote in ru_mac,
Денис
mr_yxtbi
ru_mac

Вопросы по MS Office 2016 и архиваторам ZIP (RAR)

Доброго вечера.
Прошу помощи, никак не могу помочь человеку в решении возникшик проблем с переходом на мак.

Вопрос первый, по офису. Было замечено, что очень сильно отличаются файлы по размеру, сохраняем документ на маке - весит выше 3 Мб, открываем и сохраняем этот же файл на винде - меньше 1 Мб (ну это образно, хотя по факту раза в три файл больше получается на маке). Это так у всех или же можно как-то уменьшить размер файла отключением каких-либо опций в настройках офиса?

Вопрос второй, по архивации файлов. У себя не обращал внимания, да и кому отправлял никогда не сталкивались с такой проблемой. Пытаюсь заархивировать папку с вордовскими документами штатным архиватором зип ("правая кнопка мыши" - сжать), отправляю на почту, получатель открывает архив, а там задвоенны файлы, тоесть два одинаковых файла, один из которых "ничего не весит", а другой "нормальный" и они все кракозябрами отображаются?!

Далее попытался пойти своеобразным путем, на торренте скачал архиватор, дабы испытать его в полевых условиях, заплатить за программу не проблема, но хотелось бы сначала попробовать, сам себе там часто покупал проги, так вот, этот архиватор оказался дюже странным, архив зип у него получился на 17 Мб, при изначальном объеме документов на 5 Мб (ну может чуть боьше, причем вордовских, которые по идее должны были очень хорошо скукожиться в маленький архивчик). Посоветуйте пожалуйста архиватор.

Заранее всем спасибо за подсказки и советы.
По тэгам пробежался, что касается офиса, но нужного не отыскал, а по архиваторам не нашел (не увидел сразу, сейчас читаю ветку по архиваторам, но если есть что-то годное, огромная просьба ткнуть носом).
Tags: office|ms office, архивы|архивация|разархивирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments