swordenferz (swordenferz) wrote in ru_mac,
swordenferz
swordenferz
ru_mac

Category:

Проблемы с сетью (?) на Macbook pro late 2008 El Capitan

Уважаемые сообщники, ситуация такая.
Решил реанимировать свой стары Макбук про 5,1. Вставил в него твердотельный диск Тошиба, обычный диск, на котором раньше стояла система, вставил в оптибэй. На твердотельный диск поставил начисто El Capitan.
Но тут же возникла проблема - система категорически отказывалась работать с iCloud Drive - в файндере не видно ни папок, ни файлов, хотя синхронизация всего остального через облако идет - адресов, паролей, заметок. iBook, кстати, тоже не работает, не подцепляет облачную библиотеку. Ладно, думал, что с этим можно смириться, так как причины неполадок не обнаружил.
Однако при более плотной эксплуатации системы стала периодически, практически один раз в день вылезать проблема с сетевым соединением. Причем по разному. То выдается сообщение "Unapproved caller. Security Agent may only be invoked by Apple software" и последующей выдачей Сафари сообщений, что не может проверить сертификаты безопасности. То Почта не загружает сообщения, а когда ее перезапускаешь, то отказывается это делать, выдавая сообщение "Почта не может сохранить информацию из-за проблем с сетью". То iTunes не может проверить подлинность сервера Id.itunes.apple.com Недействительный сертификат сервера.
Приходится перезагружаться в безопасном режиме, что приводит систему в чувство, но с какого-то момента все начинается снова.

Прилагаю ссылку на системный лог, когда ноутбук пошел в один из таких разносов. Я в этом почти ничего не понимаю, может быть надо было больше скопировать записей из лога.
Запись системного лога
Надеюсь на ваши советы.
Систему переустанавливал, но это не помогло.
Tags: el capitan, macbook pro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments