Renat Sadykov (Renat Sadykov) wrote in ru_mac,
Renat Sadykov
Renat Sadykov
ru_mac

Category:

Проблема с BootCamp в El Capitan

Всем доброго дня!
Есть проблема, и я уже третьи сутки пытаюсь понять, что можно сделать.
Так получилось, что мой MacBook Air mid 2012 имеет всего лишь 64 Гб на основном SSD, на нем стоит El Capitan. В один день появилась необходимость поставить Windows 7 как вторую систему (не через Parallels Desktop или виртуальную машину). Я решил, что для освобождения необходимого места проще отформатировать жесткий диск, поставить систему "с нуля" и потом, уже на чистую систему с большим количеством свободного места накатить Windows (и пользоваться ею как основной системой, подключив внешний HDD).

Но вот беда. После форматирования и чистой установки El Capitan на жестком диске осталось что-то около 46-47 Гб свободного места. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что для установки через BootCamp необходимо как минимум 50 Гб. Удивлен потому, что раньше ставил Windows 7 как вторую систему на Snow Leopard, и там требовалось всего лишь 30 Гб.

Освобождать 3 Гб для вожделенных 50 Гб на только что установленной и ничем не захламленной системой я не знаю как, собственно, по-моему, удалять там особо и нечего. Ставить виртуалку не совсем подходит (писал уже выше). Ставить Windows на внешний HDD BootCamp не позволяет, только на основной жесткий диск MacBook. Нашел сложные мануалы, как можно все-таки поставить Win7 на внешний жесткий диск, но они чересчур сложные и рискованные.

В связи с этим вопрос: можно ли что-то предпринять в этой ситуации? Например, откатиться до "Маверикс" или того же Snow Leopard, где требования у BootCamp к размеру жесткого диска не такие большие? Или еще что-то, как-то "обмануть" BootCamp? Или попросту попробовать поставить без BootCamp, разделив SSD в Дисковой Утилите, а потом после установки накатив драйвера, скачанные с Ассистентом BootCamp (не уверен, что так получится, конечно).

Прошу не набрасываться, что, мол, сам купил с маленьким SSD, сам и мучайся, ситуация была такая, что с большим объемом памяти купить не мог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments