pash_zaburuev (pash_zaburuev) wrote in ru_mac,
pash_zaburuev
pash_zaburuev
ru_mac

Category:

«Вставленный диск не может быть прочитан» через SATA, но читается через USB

Всем привет!

Был у меня внешний жесткий диск на 2 ТБ, разбит на два раздела: один под Time Machine, второй просто под какие-то данные. Работал вполне нормально, никаких проблем или тревожных звонков.

Недавно я пересел на десктопный мак и решил вместо подключения винта по USB вытащить его из коробки и воткнуть в системый блок, подключив через SATA. Так и сделал и все было в общем-то хорошо. Недавно его отключил, т.к. не хватало банально слотов для SATA и я работал с другими дисками. Сегодня подрубаю назад — «вставленный диск не может быть прочитан на этом компьютере». Менял порты на материнке, в которые втыкался, даже на всякий случай питание взял с другого кабеля — картина та же. Остальные диски без проблем подрубаются и все работает.

Дисковая утилита видит сам диск, модель и т.п., но вместо названий разделов — два тире («--») и все. Клик на Первую помощь дает результат:


Тогда я решил ради хохмы воткнуть этот диск обратно в кейс и подрубить через USB — и он таки завелся, появился в файндере. Разделы открываются, все читается. Однако при попытке опять проверить его дисковой утилитой тот же результат, что и выше (собственно, скриншот выше и снят в том состоянии, когда диск подрублен по юсб, результаты один фиг одинаковые).

Имею стойкое желание таки убрать диск в корпус и избавиться от лишних проводов и так далее, плюс разобраться, что это за ошибка такая и сбой операции и таки что делать.
Tags: hdd|ssd|внешний hdd|nas, sierra, ремонт|сломалось|не работает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment