kexh (kexh) wrote in ru_mac,
kexh
kexh
ru_mac

Category:

Стучит дисплей Macbook pro 2015

Совсем случайно столкнулся с этой проблемой. Имею макбук про 15 2015 года. Суть такого - если в стороны немного потрясти ноут, то слышен звук как будто что-то бьется о стенки корпуса. Так изначально думал я. Погуглив все это дело я увидел, что я не одинок и у многих людей такая проблема. Причем тем таких довольно много. Страдают 13шки и 15шки 2015 года. Гремит что-то за матрицей, как говорят какая-то пластмассовая пластина. У некоторых шумит при легком наклоне. На первый взгляд это пустяк, но думаю многих раздражала бы если что-то внутри гремит,когда берешь ноутбук за такие деньги в руки.

пример


Макбук был на гарантии, решил отнести его в сервис, так как живу в Гонконге и имею в городе пару официальных эпл сторов. Прийдя в apple store менеджер удивился моей проблемы, сказал что очень сожалеет об этой проблеме, сказал подождать пару минут. Пока он оформлял прием ноутбука пришел техник с "демо макбуком моей же серии". Пытался доказать, что у него присутствует тоже шум и это не влияет на работу. Я не страдаю большим перфекционизмом, но считаю если я купил макбук за 2000 баксов, он не должен греметь как китайский ноутбук за 300 баксов. Причем рядом на столе стоял тестовый макбук про опять же моей серии и на нем не было этого дефекта. Он был абсолютно беззвучен. Я настоял на своем говоря, почему я плачу большие деньги, а получаю такое дерьмовое качество. Ок, они согласились посмотреть и заменить мне дисплей, боди, "клавиатуру?!" и батарею.
Оке, на след. день на почту пришло письмо, якобы приходите - ваш макбук готов. Приехав в стор, мне вручили мой макбук и мое удивление - он стал греметь еще громче, то есть его теперь немного наклонишь влево и вправо и слышен стук как будто что-то перекатывается за матрицей. Меня снова пытались убедить, что это новый дисплей и что это нормально я попросил позвать главного менеджера и объяснял ему почему я получаю такое качество, как будто это все дело собирают дети на заводе. Мне патались доказать, что его просто нужно поставить на стол и работать, а не трясти. Причем усилий там особо не нужно прилагать, достаточно наклонить ноутбук влево и вправо. Пол часа ругаясь и говоря, что меня это не устраивает мне предложили альтернативы - поменять еще раз дисплей либо вернуть мой "оригинальный дисплей ( это норм? :) )", который в разы меньше гремел нового. Я пытался ребятам обьяснить, что мне не важно новый старый лишь бы не гремело все это дело, потому что если раньше он слегка ощущался, что что-то там перекатывается за матрицей, то сейчас это просто глухой звук удара об стенки дисплея. Ок, они снова оформили и сказали завтра все будет готово.
Приехав снова в стор, мне отдали опять ноутбук с новым дисплеем. Звук конечно стал меньше, но он остался. Говоря с техником, он говорил - что все модели 2015 года с этим дефектом. Я спросил - у новых моделей нет его? Он ответил нет и у старых тоже нет. Я говорю - так это ваша проблема, почему я должен пользоваться ноутбуком с заводским браком. - Это не брак, это мелкий косметический дефект. На этой ноте я забрал ноутбук ибо нужно было уже делать свою работу, а без ноутбука как без рук. Все это дело было в Гонконгом эпл сторе, я думаю если бы я обратился в российский сервис центр, то меня бы уже послали после первой замены ибо для эпл не проблема, если в их продукте за 2000 долларов что-то гремит.

У меня было до этой модели 2 макбука и ничего не гремело никогда. Не гремело не в айфонах, не в айпаде и в эпл часах. Вот такая история с 2015 прошкой.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments